У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт крема, который она постоянно использует во время приготовления тортов, рулетов или пирожных.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Обычно это заварной или сливочный крем. Мы же сегодня хотим рассказать вам о более оригинальном лимонном креме. Его цитрусовый вкус может даже обычный, традиционный десерт превратить в нечто магическое.
Для его приготовления мы будем использовать такие ингредиенты:
- 2 лимона и 2 яйца;
- Сахара – 100 гр.; сливочного масла – 40 гр;
- Ванильного сахара – на кончике ножа.
Готовится крем так:
С помощью терки снимаем цедру с тщательно вымытых лимонов. Выжимаем из них сок. Соединяем все с двумя видами сахара и взбиваем трепачкой до тех пор, пока сахар полностью не растает.

Отдельно взбиваем яйца до пышной пенки. Соединяем две массы и выкладываем их в кастрюлю с толстым дном. Добавляем кусочек сливочного масла.
Ставим кастрюлю на плиту и варим крем на медленном огне. Обязательно постоянно мешайте его до тех пор, пока он не станет густым.

Готовый крем пропустите через сито, так как цедра в нем нам больше не нужна. Перелейте крем в баночку с плотной крышкой и храните его в холодильнике или сразу используйте для приготовления десертов.
Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)