Список продуктов для блюда прост:
- Печень — 500 г;
- Лук — 2 шт.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Мука — 6 ст. л.;
- Масло подсолнечное для жарки — по потребности.

Процесс приготовления:
- Очистите лук от шелухи и нарежьте его на кольца средней толщины, аккуратно разделив их.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите лук. Пускай он поджаривается до золотистости.
- Тщательно промойте печень под водой и высушите ее с помощью бумажных полотенец. Нарежьте печень на тонкие кусочки, толщиной около 1 см. Не забудьте удалить все пленки и прожилки.
- В глубокой посуде соедините муку с солью, хорошо перемешайте и обваляйте печень в этой смеси. Излишки муки аккуратно стряхните.
- Выложите подготовленные кусочки печени на сковороду с луком, убавьте огонь до среднего и, при необходимости, добавьте еще немного масла.
- Жарьте печень с одной стороны 1–1,5 минуты, затем аккуратно переверните на другую сторону. Важно не трогать лук, так как он помогает печени не пригорать, а насыщает ее ароматом.
- После золотистой корочки с другой стороны, перемешайте печень с луком, накройте сковороду крышкой и потушите еще 15–20 секунд.
- Снимите с огня и выложите готовую печень на тарелку, добавив сверху немного жареного лука.

Теперь блюдо готово к подаче. Наслаждайтесь нежной жареной печенью с ароматным луком.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Сообщение
Комментарии (0)