Для приготовления понадобится:
- 650-700 г куриной печени;
- 2 ч.л. сахара;
- 3-4 ст.л. муки;
- соль, перец;
- 1-2 луковицы;
- 150 мл воды;
- растительное масло.
Промойте основной ингредиент, вырежьте прожилки, срежьте пленку. Нарежьте средними кусочками. Посыпьте сахаром, перемешайте и пусть постоит 10 минут. За это время порежьте полукольцами лук.
Возьмите плотный пакет. Насыпьте в него муку и положите печень. Потрясите пакет, чтобы мука равномерно покрыла печень.
Сковороду поставьте на огонь и дождитесь, пока нагреется. Переложите на нее печень. Жарьте на сильном огне с обеих сторон до румяности. Это займет около 2-3 минут. Снимите с огня, сложите в миску. На место печени положите лук и обжарьте до красивого цвета. Сверху на лук положите печенку. Размешайте, посыпьте солью, перцем. Влейте воду. Тушите 4-5 минут под крышкой на минимальном огне. Можно наслаждаться неповторимой нежностью блюда.
Сообщение
Комментарии (0)