Каждое лето хозяйки проводят на кухне определенное количество времени за консервацией. Как только поспевают на дачах помидорчики, огурчики, как все бросаются их закрывать на зиму.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Одни предпочитают маринованные, другие соленые, третьи бочковые. Есть и те, кто просто малосолит первые огурчики в пакете. Сегодня пойдет рецепт о квашеных помидорах.
Зимний вариант квашеных помидор
Не все знают о том, что в квашеных помидорах гораздо больше пользы, нежели в маринованных. Просто при заквашивании из овощей не уходят полезные витамины и микроэлементы. А среди них такие важные вещества как, аскорбиновая кислота, бета-каротин, ретинол, витамин В. Минеральному составу позавидуют любые аптечные препараты, потому что после употребления квашеных овощей в организме пополняются запасы натрия, железа, йода, меди, магния, цинка.
Приготовить квашеные помидорчики для зимы предельно просто.
А их вкус ничем не отличается от бочковых. Он острый, кисло-сладкий, душистый, благодаря специям. Нет лучшей закуски из овощей.
Что понадобится:
- помидоры — 4 килограмма
- острый перец
- морковка — 1 штука
- лук — 2 штуки
- соль — 4 столовых ложки
- перец горошком — 1 чайная ложка
- лаврушка — 4 штуки
- сельдерей
Как готовить:
В селах для квашения помидор используют большие деревянные бочки. Но в квартирах такая возможность отсутствует, поэтому воспользуемся пластиковыми баклашками. Сперва нужно срезать верхнюю часть для укладки внутрь помидоров.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Затем чистим остальные овощи. Лук режем на четыре части, морковку кружочкам, сельдерей брусками. Острый перчик измельчаем. Все вместе складываем в баклашку.
Берем два стакана воды, растворяем в них соль и выливаем в баклажки.
Процесс квашения
Настала очередь укладки в тару помидорчиков, доливаем до краев воды. Можно брать абсолютно любые сорта помидор — хоть домашних, хоть магазинных.
Закрываем верх марлей и ставим в прохладное темное местечко.
Только на низ помещаем тарелку или миску, так как в процессе брожения вытекает маринад. Его потом обратно дольете в емкость.
Время для закваски помидор — около двух недель. По истечение этого срока можно дегустировать помидоры. Если брожение еще не закончилось, тогда пусть еще постоят в маринаде.
Также мы подготовили дополнительное видео по закваске помидор.
Ни один праздник не обойдется без традиционных солений. Так что не стоит летом тратить время зря — необходимо постараться заготовить на зиму как можно больше витаминов.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)