Хозяйки, которые держат курей, когда забивают и разделывают птицу, избавляются от лапок. И делают это зря. Мы хотим рассказать, насколько это полезный продукт. Также приведем пример вкусного супа из лапок и макарон.
Кто бы мог подумать, но в куриных лапках полно коллагена, который легко усваивается. Этого вещества в них больше даже чем в листовой зелени и фруктах. Кроме этого в них полно витаминов B, C, A, E, K, P. Также присутствует фосфор, кальций, сера, цинк, магний и натрий.
Очень полезны лапки для детского организма. Вещества, содержащиеся в них, помогают детскому организму развиваться. Не помешают они и пожилым людям. Могут ослабить боль в суставах и укрепить мышцы.
Рецепт вкусного куриного супа
Вам понадобится:
- 500 г лапок;
- 2 луковицы;
- 100 г вермишели;
- 2,5 л бульона;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. постного масла;
- пучок петрушки;
- 3 картошки;
- 3 лавровых листа;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
Обожгите аккуратно куриные лапки. Если есть возможность, сделайте это на мангале. В противном случае можно над газовой плитой. После отделите кожицу и срежьте когти. Тщательно промойте под проточной водой. Сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Пенку соберите ситечком. Варите в течение часа.
Когда бульон будет готов, добавьте морковь, картошку и лук. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке либо нарежьте кубиками. Так поступите и с картошкой. Бульон нужно посолить, поперчить и положить лаврушку.
За 10 минут до окончания приготовления добавьте вермишель. Выключив суп, высыпьте нарезанную зелень. Оставьте настояться. Блюдо готово, можно подавать.
Сообщение
Комментарии (0)