Куриные лапки у большинства ассоциируется с пищей для собак или просто отходами, получаемыми при разделке курицы. Но оказывается это довольно таки полезный продукт. Они содержат в себе значительное количество коллагена, необходимого для здоровья суставов и кожи. В них минимальное число калорий, поэтому их смело можно использовать в рационе худеющим. К тому же из них можно приготовить много интересных блюд. Я же варю простой бульон.
Соглашусь, чистить лапки совсем не легкое дело. Чтобы хоть как-то упростить этот процесс нужно их вымыть, а потом опустить в горячую воду на три минуты. Когда они остыли, поубирала желтые мембраны. Ножницами постригла когти. Потом вновь промыла.
Сложила в кастрюлю, залила водой и поставила на огонь. Довела до кипения, слила бульон, промыла и снова залив холодной водой поставила варить. Добавила в кастрюлю лук, лавровый лист и душистый перец. Томила на медленном огне 1,5 часа. Посолив оставила еще на 15 минут. Выловила лук и лаврушку.
Мне нравится грызть куриные лапки, поэтому я вынула их для себя в тарелку, заправила чесноком, смесью перцев и капнула немного бульона.
В бульон добавила вареное яйцо, гренки, зелень, чеснок и перец. В таком виде он хорошо идет, как первое блюдо. Можно в чистом виде разлить бульон по формочкам для льда и заморозить. Когда нужно будет, добавить в блюдо.
Вот такой нехитрый рецепт полезного, питательного блюда.
Сообщение
Комментарии (0)