Сегодня я хочу поделиться с вами простым способом заготовки кукурузы с самого начала. И хотя она готовится из простого маринада, получается очень вкусной.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Нам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления:
- Кукуруза (10 небольших); кипяток;
- Сахара на каждую банку — по 1 ст.л.;
- Соли на каждую баночку — по 1,5 ст.л.
Готовится кукуруза следующим образом:
Моем банки (для удобства я использовала объемом 3 л). Тщательно стерилизуем их и крышки.

Хорошо вымываем початки кукурузы. Отрываем на них хвостики, убираем все лишнее. Вертикально и плотно вставляем кукурузу в банки. Далее нужно добавить в каждую банку вышеуказанное количество соли и сахара.
Заливаем кипяток в банки. Стерилизуем их не менее 30 минут. Закатываем крышками. Переворачиваем и ставим на крышку каждую банку. После полного охлаждения убираем их в подвал.
Приготовленная таким образом кукуруза прекрасно хранится даже несколько лет.

Вы с легкостью можете использовать ее для приготовления салатов или для быстрого перекуса.
Готовьте с удовольствием!
Сообщение
Комментарии (0)