Когда я родила ребенка, то стала сильно набирать вес. Сперва пробовала худеть с помощью разных диет, вычитывала их в журналах, выискивала в интернете. Но ничего не помогало. Зато здоровье покосилось.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Пришлось взять себя в руки и пойти на тренировки в спортклуб. Там меня перевели на правильное питание. В результате лишние килограммы ушли, но я продолжила питаться правильно. Привыкла к полезным блюдам. Одним таким правильным блюдом остаются нежнейшие диетические котлетки без одного яйца в составе и без добавления грамма муки. Их нужно не жарить, а запекать.
Эти котлеты люблю не только я, но и все мои домочадцы.
Поэтому я готовлю котлеты только так и никак иначе. Выходят котлеты удивительные на вкус, ароматные, сочные и не тяжелые для организма. Самое главное — это то, что они полезные и не вредят фигуре. Отчего мне самой раньше этот рецепт не приходил в голову? Не пойму! Почему я все время жарила котлеты на сковороде, а не запекала?
Что понадобится:
- куриный фарш — 800 гр
- сухой чеснок — 1 ч.л.
- лук — 1 шт
- овсяные хлопья — 2-3 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
Как готовить:
Мне нравится делать фарш самой. Для этого я беру куриное филе и перекручиваю его через мясорубку. То же самое можно сделать с салом (если вы решите его добавить). После этого я все смешиваю между собой. Но можно воспользоваться и готовым фаршем для приготовления блюда. Между прочим, таким же образом готовятся котлеты из рыбы.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Перекладываем фарш в миску, бросаем сметану с овсяными хлопьями. Лук тоже нужно измельчить, потереть на терку. Солим, перчим, добавляем сухого чеснока. Если хотите, можете добавить и других любимых специй. Все смешиваем еще раз.
Дальше придется положить фарш в кулечек и положить его на какое-то время в холодильник. В этом случае овсяные хлопья впитают в себя всю влагу и фарш станет сочнее.
По прошествии часа приступаем к формированию котлет. Я не пользуюсь при этом обычной мукой. Желательно застелить противень пергаментом, смочить руки и выложить котлеты.
Форма котлет произвольная — на ваше усмотрение. Кто-то любит как тефтели, кто-то овальной формы. Если хотите, обваляйте котлеты в сухарях. Только даже хлебные крошки — это калории. Зато появится хрустящая корочка.
Духовка разогревается до 200 градусов, к котлетам заливается кипяток и можно запекать котлеты на протяжении получаса.
Нужно включить и верхний, и нижний нагрев. Так выйдет приготовить котлеты скорее. По истечение получаса воды уже не останется. Ждем еще минут десять для образования корочки и выключаем.
Какой гарнир использовать? Тут уже на ваше усмотрение. Я больше люблю с пюрешечкой, поливаю сметаной, готовлю овощные салаты. И это блюдо уплетается с огромной скоростью.
Можете проверить. Я иногда беру с собой в контейнере на работу такое блюдо, детям даю на обед в школу. И они никогда мне не надоедят. Можете быть уверены — ваша семья оценит ваши старания.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)