Если вы любитель ароматного напитка, то вам непременно понравятся десерты на его основе. Хотим предложить простой рецепт сладости, который непременно вас порадует нежной текстурой, приятным ароматом капучино и легкой сладостью. Готовится он элементарно, особых навыков не требует. Даже с духовкой воевать не нужно. Необходимо лишь взять:
- 4 п кофе 3 в 1;
- 200 мл кипятка;
- 20 г желатина;
- 500 мл сливок или сметаны;
- 100 г сахарной пудры;
- 120-150 г печенья;
- молоко для пропитки.
Пошаговые действия:
- Сначала нужно приготовить кофейную основу. Для этого заварите в кипятке кофе и остудите его.
- Залейте желатин водой на 10 минут, растопите на водяной бане.
- Соедините кофе и желатин, тщательно перемешайте.
- Сливки смешайте с сахаром и взбейте до пышности. Влейте кофейную массу и перемешайте.
- Силиконовую форму промажьте маслом. Вылейте в нее получившееся тесто и поставьте застывать в холодильник. Понадобится около часа.
- Печенье по очереди погрузите в молоко и уложите сверху на застывший слой.
- Переверните форму на тарелку. Отправьте в холодильник на 15-20 минут. Лакомство готово.
Можно готовить десерт на натуральном кофе. Чтобы торт застыл, не перегревайте желатин. Он не любит высокие температуры, максимум – 60 градусов. Форму не забывайте смазывать маслом, чтобы легче извлекался десерт. Для получения более диетического продукта не используйте печенье. Тогда получится просто кофейное суфле.
Сообщение
Комментарии (0)