Данное средство, хоть и очень простое на первый взгляд, довольно эффективное и никогда не подводит. Для его приготовления понадобятся лишь обычные составляющие, которые есть дома у каждой хозяйки. Если нет перекиси обычной, тогда сбегайте в аптеку.
Что понадобится взять, чтобы приготовить чудо-средство:
лимонной кислоты — 1 ст.л;
соды — 3 ст.л;
перекиси водорода — 1 ст.л;
геля для мытья посуды — 1 ст.л.
Нужно смешать в одной емкости и приготовить средство для отмывания посуды из нержавейки. Получится однородная паста.
Но нужно знать одну хитрость, которая касается такого вида кастрюль — они будут лучше чиститься, если их нагревают немного. Так что не забываем поставить перед чисткой на огонь. Также для этого используют кипяток. Обливают кастрюли или нагревают внутри них воду. Как только стенки стали горячими, можно ее выливать, а потом чистить.
Но действовать следует быстренько. Наносим на кастрюлю пасту оставляем на полчаса.
Благодаря теплой среде получится лучше активировать молекулы всех составляющих, имеющихся в составе пасты. Тогда они гораздо быстрее будут справляться с нагаром, известковым налетом, жиром. А затем паста смывается.
Когда на дне кастрюли или на ее внутренней части образуется белый налет. то не следует готовить средства никакого — обойдемся одной лимонной кислотой.
Есть мнение, что такой налет образуется, когда в холодной воде появляется соль. Лучше солить воду после закипания воды. Только мне в это не верится. Вот я пользовалась одной и той же кастрюлей на протяжении 5 лет и у меня все было отлично. А после я обнаружила налет белый. Но ведь я не всегда даже солю продукты. Поэтому, не совсем понятно, что послужило причиной образования налета. Зато я точно знаю, как от него избавиться.
Все предельно просто: на дно насыпаете чайную ложку лимонной кислоты. Но можно и больше. Все зависит от размера кастрюли. Количество не столь важно.
После этого наливаем очень горячую воду. Сразу же будет заметна реакция, которая похожа на кипение. Только это просто таким образом лимонная кислота работает с известковым налетом. После окончания реакции, которая занимает две-три минуты, выливается раствор. Вот увидите — посуда прямо засверкает.
Сообщение
Комментарии (0)