Чтобы у вас получился вкусный плов высшего качества, нужно приложить немного усилий.
Традиционное блюдо требует использования особых техник приготовления, про которые многие забывают.
Запомните простые хитрости в ваш плов будет гарниром.
Готовим морковь
Многие любят измельчать морковь с помощью тёрки. Но этот вариант не подходит для получения плова. Также не подойдет кружочками.
Специи
Обычно пряности бросают перед выключением блюда. Если учесть это правило и готовить по рецепту, то все компоненты не успеют обменяться ароматом, вкусом. Из-за этого нужно приправлять в определенный момент.
Нужно подготовить мясо и овощи. Когда же плов наполовину приготовится, можно добавлять приправы, соль.
Не дергайте крышку
Обычно, чтобы лучше оценить степень готовности готовности блюда, нужно заглянуть под крышкой. Воздух постоянно попадает под крышку, меняется температура и в итоге все испортится.
Поэтому без особой необходимости не открывайте крышку.
Сообщение
Комментарии (0)