Каждый год зелень буяет на всех огородах и приусадебных участках. И она поражает своей свежестью, ароматом, витаминным составом. Как же сохранить эти дары природы надолго? Летние дни проходят быстро, а кушать зелень хочется постоянно, добавлять ее в салаты и прочие блюда.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Используя этот метод заготовки пряных трав удастся сохранить любое количество укропа. Удастся заготавливать не только листья, но и стебельки. Только они в обязательном порядке должны быть свежими — не желтыми.
Сперва удаляют укропные зонтики, корни, которые явно лишние. Корешки выбрасывают, а зонтики можете оставить для консервации. Затем все промывается под краном и измельчается. Нельзя дожидаться ее увядания.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Всю зелень нужно разложить по банкам. Не обязательно утрамбовывать — просто встряхиваем банку. Так укроп располагается плотно. Теперь можно заготавливать рассол. Для одной литровой банки укропа понадобится пол литра воды и пару столовых ложек соли.
Вода должна закипеть, в ней растворяется соль, по желанию добавляется черный перец или измельченный чеснок. Когда рассол остывает, им заливают укроп. Банки накрывают марлей и на пару часов оставляют в комнате. До остывания. Затем закрываем их пластиковой крышкой и ставим в холодильник до того времени, пока укроп не понадобится.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)