Слабосоленую лосось можно употреблять как самостоятельный продукт, как и использовать в качестве компонента блюд. Рыбу лучше сделать самостоятельно. Кулинар рассказал интересный рецепт с горячим маринадом.
Возьмите:
- 0,35 кг сырого лосося;
- по 35 г сахара и соли;
- 0,5 л воды;
- 3 лавровых листка;
- 15 горошин черного перца;
- 3 душистого.
Пошаговые действия:
- Для рассола возьмите кастрюлю с водой, всыпьте соль, сахар, перцы, лавровый лист. Все тщательно перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Вскипятите, снимите с огня и остудите.
- Сложите рыбу в удобную емкость, например контейнер, спинками вниз. Залейте рассолом, спрячьте под крышку и поместите в холодильник на день-полтора. Сколько держать подскажут ваши вкусовые предпочтения.
- По истечению времени достаньте рыбу из рассола, промокните ее и лакомьтесь на здоровье.
Сообщение
Комментарии (0)