Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как правильно засолить красную рыбу и сделать ее нежнее масла

Всем известно, кто хоть раз самостоятельно солил красную рыбу, что приготовленная в домашних условиях она всегда вкуснее. На приготовление маринада уйдет совсем немного времени. Можете добавлять такое количество специй и прочих компонентов, сколько хотите.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Мы хотим поделиться с вами уникальным рецептом засолки красной рыбы. Точнее, целыми тремя способами. После этого рыба используется по-разному.

Рецепт засолки красной рыбы

Лосось слабосоленый

  • сахар — 1 чайная ложка сахара
  • лосось — 300 граммов
  • тмин
  • соль — 2 чайные ложки

Как готовить:

Сперва промойте лосося под краном, очистите его от шкурки. Если у вас целая рыбина, тогда придется разделать ее и отрезать хвост с головой.

Перед засаливанием отрезайте мясо из середины. Сперва возьмите сахар с солью, добавьте веточки тмина и макайте рыбу в эту смесь.

Потом прикройте рыбу тарелкой и покладите сверху что-то тяжелое в виде пресса.

Пусть постоит в тепле пару часов.

После этого покладите рыбу в холодильник на пару дней. Несколько раз в день рыбу переворачивайте. Тогда она просолится равномерным образом.
Пройдет два дня и нужно смыть специи с рыбы.

Если видите, что рыба слишком соленая, пусть вымочится в воде несколько часов. Тогда соль выйдет.

Прежде чем подавать лосося, полейте кусок соком лимоном и для украшения используйте укроп.

Гарбуша маринованная

Что понадобится:

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

  • постное масло — 100 граммов
  • горбуша филе — 400 граммов
  • луковица небольшая
  • соль — 5 столовых ложек
  • вода — 1 литр
  • сахар — ¼ чайной ложки

Как готовить:

 

Сперва нужно разморозить рыбку. Лук почистите и порежьте на кольца. Вскипятите воду и растворите в ней крупную соль. Тщательно все размешайте.

Покладите рыбу в рассол, чтобы вода полностью ее покрывала.

Очень хорошо воспользоваться бы грузом. Тогда рыба не всплывет. Прикройте рыбу крышкой и пусть маринуется. Спустя час сливайте воду, но промывать рыбу не нужно. Порежьте рыбку на ломтики и переложите в другую миску. Посыпаем рыбу сахаром, сверху выкладываем лук и наливаем постное масло.

Пусть постоит часов 14 в холодильнике.

Рецепт малосольной форели

Что понадобится:

  • филе форели — 1 килограмм
  • сахар — 7 столовых ложек
  • соль — 5 столовых ложек
  • лаврушка — 5 штук

Как готовить:

Сперва промойте рыбку и просушите ее при помощи бумажных полотенец. Филе режем на пластинки толщиной в пять мм. Соль смешиваем с сахаром и натираем рыбку. Затем выкладываем форель тоненьким слоем, прикрываем лаврушкой. И так несколько раз.

После этого заворачиваем рыбку в пергамент и ставим в холодильник на сутки.

Все эти рецепты подходят для маринования любых сортов красной рыбы. Можно к рассолу добавлять измельченного укропа или белый перец.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Как правильно засолить красную рыбу и сделать ее нежнее масла появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как правильно засолить красную рыбу и сделать ее нежнее масла
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Как вкусно и правильно засолить селёдку
Как вкусно и правильно засолить селёдку
5
Сад огород дача и все самое интересное 20:11 01 окт 2016
Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...
Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...
58
Женский сайт 11:57 23 ноя 2018
Как засолить сёмгу в домашних условиях
Как засолить сёмгу в домашних условиях
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:19 27 ноя 2023
Как быстро засолить капусту к столу: простой рецепт вкусной закуски
Как быстро засолить капусту к столу: простой рецепт вкусной закуски
4
Застолье 01:41 02 янв 2024
Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки
Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки
17
Женский сайт 09:59 24 авг 2017
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Как засолить сельдь. Вкуснейший и быстрый способ
Как засолить сельдь. Вкуснейший и быстрый способ
4
Сад огород дача и все самое интересное 21:30 01 окт 2016
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
Как правильно признаваться в измене
Как правильно признаваться в измене
23
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:22 01 янв 2020
Как синдром раздражённого кишечника связан с психологией
Как синдром раздражённого кишечника связан с психологией
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:01 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства