Не все способны пересилить себя и приготовить супчик из куриных лапок, внешний вид у них жутковатый, однако это не отменяет их пользу. Погодите отказываться от этого деликатеса — просто попробуйте сварить из них правильный бульон. Никто же не заставляет их есть. Именно куриные лапки едят во многих странах Азии. Давайте попробуем приготовить суп из них, заодно можно сэкономить и провести эксперимент.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Куриные лапки
Сперва хочется еще раз добавить — не пренебрегайте куриными лапками. Не обязательно готовить их ежедневно. Но иногда можно. Существует достаточно блюд, состав которых удивляет. Однако это не значит, что они несъедобные. Вкусы у всех разные, не нужно никого осуждать.
Главное при приготовлении куриных лап следовать двум простым правилам: сперва их тщательно моют, а после первую воду после закипания сливают. Чтобы лапки быстрее чиститились, их сначала греют над огнем, а после соскребают лишнее при помощи ножа. Когти лучше срезать, потом их промывают под краном. Заранее лапки замачивают в прохладной воде на два-три часа.
Диетический суп с лапшой
Что понадобится:
- куриные лапки — 500 граммов
- вода
- филе курицы — 200 граммов
- вермишель — 100 граммов
- лук — 1 штука
- морковка — 1 штука
- картошка — 4 штуки
- приправы
Чтобы бульон получился идеальным, нужно избавиться от когтей и шкурки. Промываем их, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
Когда она закипит, сливаем ее и меняем на новую порцию для прозрачности бульона.
Когда лапки закипели, смените воду и опять дождитесь закипания, затем делайте слабый огонь, кладите не чищенную морковку и луковицу, также куриное филе. Пенку обязательно снимайте. Она образуется периодически.
Когда филе уже приготовилось, можно бросать измельченный картофель. Когда суп почти готов, добавьте в него лапшу со специями. Зелень также не помешает. Лапки выловите и подайте на отдельной тарелке, чтобы желающие их погрызли. Свою пользу они уже сделали.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Экзотические куриные лапки
Что понадобится:
- постное масло — 50 граммов
- куриные лапки — 800 граммов
- вода — 1 стакан
- рисовый уксус — 1 столовая ложка
- чеснок — 2 зубочка
- сахар — 1 чайная ложка
- соевый соус — 5 столовых ложек
- имбирь — ½ чайной ложки
Как готовить:
Хочется приготовить какое-то пикантное блюдо. Например, куриные лапы по-китайски. Для этого их надо вымыть, почистить и просушить на бумажных полотенцах. Покладите лапы в кастрюлю, добавьте воды, рисового уксуса и подождите, пока все это закипит.
После закипания солим и всыпаем сахар. Варить нужно лапки на протяжении пяти минут, после этого газ выключаем и вынимаем лапки.
Разогрейте постное масло на сковороде и жарьте лапки, пока не образуется золотая корочка. В миске смешайте прочие продукты и сделайте однородный соус. Выливаем его на сковороду и заливаем водой. Тушеные куриные лапки должны приготовиться через полчаса.
Если вам по душе такие необычные рецепты, тогда поэкспериментируйте. Быть может, кому-то понравится. Вкуснее всего лапки в горячем виде и помните о соусах. Подойдет перец чили, который сделает блюдо пикантнее. Угостите гостей и спросите их мнение.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)