Легкие супчики…Что может быть полезнее и вкуснее? Диетическое блюдо, от которого не будет тяжести в желудке и ни одного сантиметра не останется на талии. Именно таким является куриный вермишелевый супчик. Помимо всего прочего суп очень долго будет оставаться свежим. Даже спустя неделю хранения в холодильнике. И он остается таким же аппетитным. Но не стоит оставлять его в тепле.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Всему виной один небольшой секрет, которым мы с вами обязательно поделимся. Дело в том, что легкий куриный суп очень полезен, также он поможет организму побороть усталость и болезни. Если употреблять суп на курином бульоне регулярно, хотя бы пару раз в месяц, то для организма это самая большая польза.
Куриный вермишелевый суп
Что понадобится:
картошка — 500 гр;
куриные бедрышки — 3 шт;
лук — 1 шт;
морковка — 1 шт;
вермишель — 100 гр;
лаврушка;
душистый перец;
соль;
сушеный базилик;
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
молотый черный перец;
вода — 3 литра.
Как готовить:
Сначала готовится бульон. Для этого в кипящую воду добавляют 1 ч. л. соли, морковку и лук. Также сразу бросаем душистый перец, лаврушку и куриные части. После закипания воды нужно снять пенку, поставить кастрюлю на плиту и накрыть крышку. Ждем полчаса.
Настала очередь маленького секрета. Чтобы суп хранился в первоначальном виде, нужно взять правильную лапшу. Именно она выступает в роли консерванта. Можно взять тонкую или толстую лапшу. Также подойдут звездочки, паутинка. Жарим вермишель на горячей сковородке при постоянном помешивании около 5 минут. После этого высыпаем ее на тарелку для остывания.
Картошку режем на мелкие кубики, чтобы она поскорее приготовилась. Из готового бульона достаем лук, лаврушку и перец душистый. Они нам больше не понадобятся. А морковку с мясом перекладываем в отдельную емкость. Сама картошка отправляется в бульон и варится на протяжении десяти минут. Пенку периодически снимаем.
Спустя 15 минут отправляем в бульон измельченную морковку и разобранное на части куриное мясо. Добавляем базилик. Проходит пять минут и добавляем обжаренные макаронные изделия. Вот и все — осталось подождать минут 10 варки супа, чтобы ингредиенты соединились между собой. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Жареную лапшу можно будет готовить не сразу. Она сохранит свою консистенцию долго. И при этом не будет развариваться. Поэтому внешний вид блюда будет сохранен. Ведь частенько супы из вермишели становятся непрезентабельными по причине того, что макароны постепенно разбухают и теряют красивый вид. Уже нет той аппетитности. Благодаря же нашей хитрости можно будет кушать красивый суп на протяжении недели.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)