Лето — пора когда полно различной зелени, и каждая хозяюшка старается добавить ее при приготовлении блюд, чтобы сделать их красивее и полезнее. Только в свежем виде зелень хранится недолго. Через пару дней она уже теряет свой привлекательный вид. Поэтому многие хозяйки стараются засолить, заморозить травы, а потом использовать для приготовления блюд.
Но есть очень простой способ сохранения свежести без этих заморочек. Его рассказала кулинарный эксперт Архипова.
Он очень прост. Главное купить правильную зелень. Она должна быть свежей, с толстыми, упругими стеблями. Принеся домой покупку нужно сразу же приступить к ее мытью. Потом расстелить на столе бумажные полотенца и на них выложить в один слой травы. Когда они просохнут, нужно взять стеклянные банки либо пластиковые контейнеры и аккуратно расфасовать по ним покупку.
Метод кажется банальным, но он проверен неоднократно и оказывается довольно действенным.
Сообщение
Комментарии (0)