Универсальное блюдо, наверное, в каждой семье, холодец, иногда может получиться неудачным, и одним из главных «дефектов» является его мутность. Такой вид застывшего холодца не вызывает аппетита и едят его, даже близкие, с определенной опаской, мало ли чего…
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
![](http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/3023/3023058/1.jpg)
Но помутнение бульона можно исправить и вернуть холодцу тот вид, который мы обычно наблюдаем у опытных хозяек.
![](http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/3023/3023059/food-2202369_1280.jpg)
Для этого вам понадобится морковка и белки из двух яиц. Натертую морковку взбейте в яичных белках и добавьте эту массу в горячий холодец. Доведите бульон до кипения, после чего процедите. Если эффект получился недостаточным, повторите то же самое еще раз.
![](http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/3023/3023060/ne-budet-holodtsa.webp)
Еще один способ не такой бюджетный, как предыдущий, но по эффективности он лучше. Те же белки смешайте с соком лимона и добавьте такое же количество минеральной воды. Все это вылейте в бульон и доведите до кипения. Такой просветленный холодец не нужно даже процеживать, достаточно аккуратно убрать образовавшуюся пенку.
![](http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/3023/3023061/teh.jpg)
Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)