Сельдь под шубой, оливье, мимоза, винегрет и салат из крабовых палочек – вот вам классический набор новогодних салатов. Не знаю, как у вас в семье, но мы не очень любим салаты на майонезе, поэтому на Новый год обычно готовим винегрет. Я обожаю это сочетание вареных овощей. Закуска получается настолько сытной и вкусной, что кроме нее можно больше ничего не есть.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Кроме этого, винегрет красиво смотрится на столе. Единственное, что все портит – это насыщенный красный цвет свеклы, которым она окрашивает все остальные ингредиенты. Поэтому, салат становится больше похожим на красную кашу. Однако выход из этой ситуации есть. Сейчас я вам расскажу, что нужно сделать, чтобы свекла не окрасила другие ингредиенты своим насыщенным красным цветом. А рассказывать я вам буду не просто так, а в процессе приготовления этого удивительного салата. Итак, чтобы приготовить классический винегрет вам понадобятся следующие продукты:
3 отварные картофелины среднего размера (картофель следует отварить в мундирах);
2 средние свеклы также отварные;
2 отварные морковки среднего размера;
3 соленых огурца;
30 г зеленого лука (если у вас его нет, можете заменить его на обычный репчатый лук);
3 столовых ложки оливкового масла;
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
соль и черный молотый перец.
И сразу раскрываю вам первый секрет приготовления красивого винегрета: все овощи нужно отваривать отдельно. После того, как морковь, картофель и свекла сварятся, их нужно остудить и очистить. Опять же, не складывайте очищенные овощи на общую тарелку.
Порежьте все ингредиенты на кубики.
Нарезанную свеклу следует залить оливковым маслом и оставить на несколько минут. Именно этот лайфхак сделает ваш салат красивым и разноцветным, а не красным, как борщ.
Пока свекла настаивается, в большой миске смешайте зеленый лук, морковь, картофель и огурцы. Добавьте соль, перец или другие специи. Тщательно перемешайте. А в конце добавьте в салат свеклу вместе с растительным маслом и еще раз все хорошо перемешайте. Оставьте салат в холодильнике на ночь, чтобы он смог настояться. Благодаря этому готовый винегрет будет еще более вкусным и аппетитным.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)