Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как приготовить сочные столовские котлеты — в чем хитрость поваров

Все знают, что именно благодаря соде фарш становится сочнее и пышнее. Только тут главное, не переборщить ни в коем случае. Иначе привкус у котлет будет такой, что даже в рот не возьмешь. 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Если говорить о примерных пропорциях, то в мясной фарш нужно добавить соды в таких соотношениях: 1 чайная ложка на 1 килограмм фарша.

После этого нужно тщательно вымесить массу для того, чтобы сода не скапливалась в одном месте и не портила вкусовые качества всех котлет после приготовления. А то поедание котлет превратится в “русскую рулетку”.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Итак, фарш готов, значит можно накрыть его и поставить в холодное место где-то на один час.

Жарить котлеты не нужно — гораздо правильнее отправить их в духовку. Тогда они выйдут гораздо нежнее, мягче, пушистее и без лишней маслянистости. К тому же, можно смело говорить об их пользе — ведь при жарке всегда используется очень много масла. Да и посуду мыть потом не придется. А самое главное преимущество — над ними не нужно стоять и бдеть! Они прекрасно пропекутся без вашего участия!

Благодаря таким простым хитростям получится приготовить котлеты ничуть не хуже, чем у поваров из отечественных столовых. Можно составить им честную конкуренцию.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Как приготовить сочные столовские котлеты — в чем хитрость поваров появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как приготовить сочные столовские котлеты — в чем хитрость поваров
Автор:
Теги: основные блюда котлета повар хитрость 250 благодаря

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства