Ни одна хозяйка не упустит возможности приготовить что-то летом из сезонных овощей. И одним из любимых овощей является кабачок. Он является универсальным овощем с огромной пользой. Из него можно приготовить самые различные кулинарные шедевры, множество закусок.
Хотим сегодня поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейших котлет из кабачка — они станут занимать достойное место на вашем обеденном столе. Все продукты недорогие и находятся в свободном доступе. В каждом холодильнике найдутся дополнительные ингредиенты. Попробуйте приготовить — сами порадуетесь, семью порадуете.
Котлеты из кабачка
- черствый хлеб — 300 граммов
- яйца — 2 штуки
- чеснок — 5 зубчиков
- средние кабачки — 4 штуки
- соль
- постное масло
Как готовить:
Сперва нужно помыть кабачки и почистить их от шкурки, если они не молодые. Плодоножку срезаем.
После этого трем кабачки на терку, солим, ждем минут десять.
Пока стекает сок, мнем сухари до состояния крошек. Можно сделать это при помощи блендера. С техникой выходит быстрее.
Крошка получится мельче.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.
Кабачки отжимаем от сока.
К кабачкам отправляем хлебные крошки, яйца с чесноком, перчим и все смешиваем.
Из этой овощной смеси формируем котлеты и жарим их в масле на сковороде. Масла не жалеем. Тогда появится золотистая корочка. Вот и все!
Очень вкусно выходит с добавлением сметаны. Даже когда они остынут, не потеряют своих вкусовых качеств. Сохраните себе в заметках рецепт.
Сообщение
Комментарии (0)