Мой муж любит драники с хрустящей корочкой. Ее можно добиться разными способами, я расскажу о самом правильном рецепте, который точно не испортит ваше блюдо.
Пропорции картошки-лука-яиц-муки-соли, как в стандартном рецепте, их знают все.
Картошка трется как можно мельче, лук – аналогично. Если чуть всплакнете, не беда, зато вы на правильном пути к цели.
Картофельно-луковое пюре солится и дополняется яйцами, после чего в него всыпается мука. Не из мешка, а десертной ложкой, чтобы не переборщить.
Сам процесс – на постном масле и на средней интенсивности огне. Крышка сковороды при этом вам не понадобится.
Готовые изделия «Д» выкладываются в один слой, чтобы не подпаривались.
Подаются со стандартным набором для драников – шкварки, сметана, коровье масло.
Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)