Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как приготовить идеальный холодец, за который не стыдно

Какой новогодний праздничный стол может обойтись без холодца.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Это одно из традиционных и любимых блюд, поэтому практически каждая хозяйка старается порадовать своих близких и гостей таким угощением. Вот только не всегда холодец получается таким, как хочется.

Случаются и проблемные моменты, например, блюдо может плохо застыть, быть мутным или в нём будут попадаться хрящики. Вот поэтому и стоит прислушаться к тем секретам, которые используют хозяйки, чтобы приготовить отличный холодец и не испортить праздничное застолье.

В первую очередь стоит позаботиться о мясных продуктах. Идеально подойдёт индюшка или курица, но предпочтительные выбрать петуха. Свиные ноги, уши и хвосты добавляют коллаген, который способствует застыванию бульона.  

Чтобы во время варки образовывалось меньше пены, мясо следует предварительно вымочить. Это поможет устранить лишнюю кровь. Чем меньше пены, тем прозрачнее бульон. Идеальный вариант – это 8 часов. Можно оставить мясо в воде на ночь, а утром приступить к основному процессу приготовления.

Хитрости от хозяек. Чтобы бульон был чистым можно добавить в него щепотку лимонной кислоты. Или готовить блюдо на вторичном бульоне.

 

Важно после того, как блюдо будет разлито по тарелкам или судочкам отнести его в холодное помещение. Это способствует тому, чтобы оно поскорее застыло. А вот если оставить холодец в комнате, то он так и останется бульоном с добавлением мяса.

Иногда хозяйки используют желатин, всё для того, чтобы ускорить процесс застывания, но в оригинальном варианте желатин не требуется.

 

Конечно, если кроме филейного мяса ничего больше нет, если по какой-то причине хозяйка отвергает добавление свиных ножек и хрящей, то без желатина никак не обойтись.

И так, для блюда потребуется:

— 1,3-1,5 кг говядины;

— луковица средних размеров и одна морковь;

— 2 ножки свиные;

— 5 зубчиков чеснока;

— лист лавровый 5 штук;

— 10 горошин чёрного и душистого перца;

— соль по вкусу.

Для украшения можно использовать зелень, тогда её тоже следует включить в список ингредиентов.

Свиные ноги следует вычистить и вымыть, также поступить с говядиной. После этого порезать продукты на удобные части и поместить в кастрюлю, залив содержимое водой.

Но не спешите ставить кастрюлю на огонь, вначале мясо нужно вымочить. Через 8 часов его следует вымыть под проточной водой. И только после этого можно начать варить.

Внимание вода должна не просто покрывать мясо, но и быть выше, приблизительно на 5 сантиметров. В процессе варки будет образовываться пена, её следует снимать, чтобы не испортить прозрачность блюда.

Варится холодец на медленном огне приблизительно 4 часа. На следующем этапе в него добавляются специи и овощи. Измельчать лук и морковь не нужно, они отдадут свой вкус, после чего их просто следует убрать. Теперь важно посолить холодец. Если вода выкипела, можно добавить кипяток.

 

Ещё через час огонь можно выключить. Чтобы мясо было удобно разделывать, его следует достать из кастрюли и остудить. Если, не смотря на все старания, бульон получился мутным, то его стоит пропустить через марлю.

Мясо раскладывается по судочкам, а затем заливается бульоном.  Чтобы холодец имел красивый вид его можно украсить зеленью или вырезать розочки из варёной моркови.  

Для полного застывания блюда потребуется ориентировочно 3 часа.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Следующий рецепт для тех, кто решил использовать желатин.

0,5 кг индейки;

15 г желатина;

крупная луковица;

лавровый лист;

соль;

гвоздика (2-3 шт.);

 душистый перец.

Как и в предыдущем варианте мясо промывается и вымачивается, но не 8 часов, а два часа. После чего начинается процесс варки. Для этого потребуется тоже два-три часа. Когда пройдёт половина положенного времени бульон следует посолить. После того, как блюдо будет снято с огня, стоит разделить мясо и бульон. Мясо разделать на кусочки и разложить по судочкам. Желатин залить водой и оставить на 15 минут. На 15 г 5

столовых ложек воды. Затем влить желатин в бульон тоненькой струйкой.

 Рецепт для мультиварки.

Ингредиенты:

 курица;

350 г филе;

свиные ноги;

говядина с костью

луковица – 2 шт.;

черный перец;

чеснок;

морковь;

зелень и консервированный горошек.

Мясо вымыть, замочить на ночь, затем сложить в чашу и залить водой. Вода должна быть выше мяса на три сантиметра. Вначале используется режим варки, а потом тушения. Некоторые мультиварки имеют специальный режим для холодца. Овощи варятся вместе с мясом. А вот чеснок следует пропустить через мясорубку, после чего тоже добавить в бульон. Когда холодец будет разливаться по судочкам на дно можно поместить зеленый горошек и зелень. Среднее время для застывания – 7 часов. Помните, что находится блюдо должно в прохладном месте. Желаем приятного аппетита.

А какие хитрости для приготовления холодца используете вы?

 

 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Как приготовить идеальный холодец, за который не стыдно появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как приготовить идеальный холодец, за который не стыдно
Автор:
Теги: основные блюда идеальный Стыдно холодец 250 близкие

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
11
Застолье 08:57 27 фев 2022
Без капли масла и духовки: идеальный пышный омлет, который всегда получается
Без капли масла и духовки: идеальный пышный омлет, который всегда получается
8
УДачные советы 12:00 10 мар 2023
Мы раскроем вам секрет того, как приготовить идеальный бульон
Мы раскроем вам секрет того, как приготовить идеальный бульон
0
Застолье 21:38 01 авг 2022
С чем приготовить макароны: свежая идея
С чем приготовить макароны: свежая идея
13
Сайт обо всём и для всех 11:19 22 янв 2024
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
1
Человек познаёт мир 14:30 24 сен 2023
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
6 рецептов домашнего кваса, который легко приготовить самостоятельно
6 рецептов домашнего кваса, который легко приготовить самостоятельно
2
Человек познаёт мир 11:30 29 апр 2023
Торт Эстерхази — шедевр, который может приготовить каждая хозяйка
Торт Эстерхази — шедевр, который может приготовить каждая хозяйка
0
Женский сайт 00:55 19 янв 2016
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
1
Человек познаёт мир 06:30 17 фев 2024
40 поздравлений с Новым годом, за которые не стыдно
40 поздравлений с Новым годом, за которые не стыдно
15
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:14 26 дек 2019
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:37 01 янв 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства