Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как приготовить идеальную утку, фаршированную яблоками с гречкой

Я очень ждала прихода Новогодних праздников. Мне не терпится снова приготовить свою фирменное блюдо — Утку с гарниром из гречи и яблок. Ой, какая золотая моя свекровь, что поделилась этим рецептом со мной. Ее рецепт настолько идеальный, что его полюбят все. После того, как мне по неследству достался рецепт приготовления, я хочу поделиться им с вами.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Утка с гречкой запеченная в духовке

Если нафаршировать гречкой утку, которую потом запечь в духовке, то можно получить не только вкусовое удовольствие, но и пользу для всего организма. В жире птицы много полезных веществ, похожих на те, что содержатся в оливковом масле. Но я люблю еще его за то, что благодаря яблокам пропадает запах утки, который довольно специфический. Еще и в том, и в другом продукте много антиоксидантов. Яблоки — настоящая находка. К тому же, очень выгодно готовить эту утку благодаря гарниру — они будут готовы одновременно. Гречка будет готовиться внутри утки. 

Что вам понадобится:

гречневая крупа — 1 стакан;

утка — 1 штука;

зеленые яблоки — 3 штуки;

соль;

чернослив — 10 штук.

Маринад из:

мед — 100 граммов;

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

горчица — 100 граммов;

соль;

приправа для утки.

Как готовить:

Сперва выпоторошите утку, избавьтесь от лишнего жира, помойте ее тщательно. Оботрите ее при помощи бумажного полотенца или кухонного. Затем растопите на водяной бане или в микроволновой печи мед, добавьте в него горчицы, специй и соли. Все смешиваем и натираем утку. Приправы нужно засыпать и внутрь. Заворачиваем утку в пленку пищевую и отправляем для маринования в холодильник часа на два. Желательно оставить птицу в холодильнике до утра.

Теперь можно заняться гречкой. Залейте ее водой и промойте. Варить крупу нужно до полуготовности и не забываем посолить ее. Яблоки нарезаем на дольки, вырезаем сердцевину.

Настала очередь фарширования утки, которая уже промариновалась. Нужно наполнять утку поочередно черносливом и яблоками, пока есть, чем начинять. Затем скрепляем брюхо зубочисткой. Тогда начинка не выпадет.

Переверните птицу на грудку и покладите ее в утятницу. Накрываем крышкой или фольгой. Можно добавить пару столовых ложек воды. Перед тем как утку засунуть в духовку, нужно ее разогреть до двухсот градусов. Время запекания — полтора-два часа. За полчаса до окончания готовки нужно снять фольгу, тогда утка подрумянится и появится хрустящая корочка.

Вы никогда не пробовали еще такой вкусной птицы, как утка с яблоками и гречей. Она не просто Новогодняя, она изумительная.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Как приготовить идеальную утку, фаршированную яблоками с гречкой появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как приготовить идеальную утку, фаршированную яблоками с гречкой
Автор:
Теги: основные блюда гречка идеальный утка яблоко 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства