Для сочности и вкуса пельменей нужно не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Начинку лучше делать самостоятельно, используя свежее мясо, предпочтительно смесь говядины и свинины. Если готовить из курицы, то лучше брать бедра.
Оптимально брать равные части говядины и свинины, добавить много репчатого лука (около 30% от массы мяса), соль и перец. Лук делает фарш сочным, а крупная насадка мясорубки придает нужную текстуру. Можно добавить пучок петрушки для аромата.
Правила варки пельменей
Для варки пельменей нужно правильно рассчитать объем воды: лучше всего заполнить кастрюлю на две трети водой, чтобы пельмени занимали не более одной трети объема.
Чтобы пельмени не склеивались, влейте в воду столовую ложку постного масла. Как только всплывут, прикрутите огонь, чтобы вода не кипела слишком сильно. Тогда они не будут разваливаться.
Солить воду следует как только вода закипит. Потом бросать пельмени.
Время варки пельменей
После всплытия маленькие варите 4-5 минут. Замороженные – на 1-2 минуты дольше.
С чем подавать блюдо
Можно подавать с бульоном или без него, жарить с луком и салом. Их можно есть с маслом, майонезом, сметаной, кетчупом, горчицей или другими соусами на ваш вкус. Любителям пряных вкусов подойдут травяные или острые соусы.
Как сохранить пельмени после варки
Если нужно сохранить пельмени после варки, смажьте их растительным или сливочным маслом, накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник.
Инструкция по варке пельменей
Для 600 грамм пельменей возьмите 1,5 литра воды. Вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец.
Осторожно опустите замороженный продукт в кипящую воду, перемешайте, чтобы не прилип.
Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите 5-7 минут. Для замороженных пельменей увеличьте время варки на 1-2 минуты.
Не оставляйте готовые пельмени в бульоне, иначе они разварятся.
Как сделать пельмени полезнее
Добавьте к пельменям овощи в любом виде: нарезку, салат. Важно, чтобы овощей и зелени было не меньше, чем пельменей.
Как выбрать пельмени в магазине
Если нет времени на приготовление домашних пельменей, можно выбрать магазинные, внимательно изучив их состав. Часто покупать магазинные не желательно. В них встречаются вредные добавки и много соли.
Подготавливаем тесто
Оно должно быть плотным и крутым. Для приготовления понадобятся мука, вода комнатной температуры и соль. Примерное соотношение: 3 стакана муки, 1 стакан воды и 1 чайная ложка соли. Можно добавить 1 яйцо или смешать воду с молоком. Чайная ложка растительного масла предотвратит трескание теста при заморозке.
Процесс замеса
Просейте муку для насыщения кислородом и удаления примесей. В воду (700 мл) добавьте соль (3 ч.л.), растительное масло (180 мл) и 3 яйца, хорошо перемешайте. В просеянной муке сделайте углубление и медленно вливайте жидкость, замешивая эластичное тесто. Вымешивание может занять 10-15 минут. Готовое тесто не должно липнуть к рукам и растекаться. Оставьте отдохнуть под пленкой 30-40 минут.
Способ лепки
Используйте пельменницу. Раскатайте тесто и положите его на пельменницу, присыпанную мукой. В ямки кладите по ½ чайной ложки начинки. Сверху накройте вторым слоем теста и раскатайте скалкой. Пельмени сами выпадут из формы.
Советы
Добавьте в фарш и тесто чайную ложку сахара на 4 стакана муки и килограмм фарша.
Не добавляйте в фарш чеснок, так как после заморозки и варки у мяса появляется неприятный привкус.
Сообщение
Комментарии (0)