Обычно в августе все стремятся насладиться самой крупной и сочной ягодой – арбузом. Именно в этом месяце она созревает и ее урожай максимальный. Многие считают арбуз символом лета, поэтому не могут упустить возможность полакомится ним.
Но несмотря на то, что последний месяц лета – сезон сбора ягоды, нужно не забывать, что она может оказаться с нитратами. Ведь их добавляют не только для ускорения созревания, но и для улучшения урожая, создания привлекательного вида. Нитраты это химия, которая может навредить организму человека.
Кулинарный эксперт рассказала, как отличить по внешнему виду, пичкали ли арбуз нитратами.
Прежде всего нужно посмотреть на цвет прожилок. Это помогает, если покупаете разрезанную ягоду. У нормального арбуза они белые либо светло-зеленые. Если с желтоватым оттенком либо слишком белые, бросаются в глаза, то в ягоде много нитратов.
Следующий момент – мякоть. Многие считаю, что если она ярко-красного цвета, значит арбуз спелый, сочный. Но это не всегда так. Излишняя яркость может свидетельствовать о наличии химии в ягоде. Поэтому нужно выбирать те, к которых мякоть равномерно окрашена, насыщенного цвета, но не яркая.
Сообщение
Комментарии (0)