Мало кому нравится разделывать капустину по отдельным листочкам перед тем, как готовить голубцы — это долго и хлопотно. По этой причине хозяюшками приходится варить кочан в целом виде, погружая его в кастрюлю полностью. Однако существует немало более легких методов, которые дадут возможность быстрее разделать овощ.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Микроволновка
Этот метод хорош для капустины среднего размера, которая весит до двух кило. Нужно тщательно промыть капусту, избавиться от верхних поврежденных листочков. Затем постарайтесь обернуть овощ в пищевую пленку или хотя бы поместить в пакет, затем отправить ее в микроволновую печь на десять минут, установив режим со средней мощностью. После остывания кочана нужно вырезать кочерыжку и разберите кочан по листочкам.
Пароварка
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Данный метод является удобным для капустины среднего размера. Положите ее в пароварку и обрабатывайте паром на протяжении двух минут, потом придется снять верхние листочки. После опять положите кочан в паровую корзину и готовить еще минут десять-пятнадцать. Иногда вынимайте кочан и снимайте по несколько листочков. Сорт капусты и период ее обработки паром зависит от сорта овоща.
Морозилка
Это удобно, но не сильно быстро. Необходимо на ночь положить капустину в морозилку, с утра вытащить и подождать, пока она разморозится. Можно спокойно снимать листочки и готовить голубцы.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)