У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты. С их помощью она может приготовить свое коронное блюдо, которому просто нет равных. А знаете ли вы лайфхаки, связанные с приготовлением голубцов?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Так как это блюдо непростое, не все за него берутся. Самое сложное не скрутить голубцы, а правильно разобрать листья, чтобы они остались целыми и сильно не размякли. Однако вкус этого деликатеса оправдывает все хлопоты, не так ли?
В последнее время голубцы часто на моем столе, ведь я узнала, как упростить процесс их приготовления. Сегодня хочу поделиться и с вами своим секретом, так как он выручит многих домохозяек.
Начнем с того, что для голубцов нужно выбирать среднюю капусту приплюснутой формы. Лишь в этом случае вы сможете ее с легкостью разобрать. Размер листьев позволит без проблем скручивать рулетики и решать самостоятельно, из целого листа делать голубец или разрезать его пополам.

Верхние листы следует снять. Они не подходят для готовки. Если они целые и неповрежденные, можете застелить ими дно кастрюли, чтобы блюдо не подгорало.
Потом срезаем максимально кочерыжку и ложим овощ в микроволновку. Мощность должна быть выставлена на максимум. Количество времени нужно регулировать, так как все зависит от размера капусты. Я, например, 1 кг капусты держу в микроволновке 5 минут.

Когда вы достанете ее, окуните в холодную воду. Готово! Листья будут аккуратно сниматься без лишних хлопот.
Теперь у вас есть возможность чаще готовить любимое блюдо без заморочек.

Понравился лайфхак?
Сообщение
Комментарии (0)