Очень деликатным делом можно считать процесс заготовки овощей на зиму. Но если хочется, чтобы все вышло на уре, необходимо учитывать различные факторы. Очень трепетно относятся к заквашиванию капусты. Здесь нужно не только четко соблюдать пропорции, но и правильно выбирать дни.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Итак, что нужно делать для заквашивания капусты для идеального вкуса.
Выбираем самый благоприятный день для заквашивания
Пожилые люди очень сильно верят в народные приметы и поверья. И не зря. Также поступала и моя бабушка. Хоть я не сильно к ней прислушивалась, только стала замечать, что периодически сказанное ею сбывается. И вот я пару лет назад решила посадить огурчики в неблагоприятные дни по лунному календарю. В итоге урожая я так и не дождалась. Так что сейчас я уже не так легкомысленно отношусь к ее прогнозам и советам. Даже капуста заквашивается по определенным дням. В этом случае она выйдет обязательно хрустящей и вкусной. К советам прилагались рекомендации.
Когда квасить капусту согласно народным приметам
С давних времен считается, что фаза Луны очень сильно сказывается на качестве засола овощей. Учитывая тот факт, что холодильников раньше не было, овощи пытались сохранить путем мочения, квашения, создания солений. И в приметы верили, с ними считались, чтобы не лишиться урожая. Если же заквасить капусту в полнолуние или при растущей луне, то ее вкус будет оставлять лучшего.
Согласно народным приметам важны дни недели заквашивания капусты. Одни считают благоприятным понедельник, вторые квасят капусту по вторникам и четвергам — эти дни являются мужскими. В этом случае капуста получится вкусной и будет храниться дольше, плесенью не покроется. Все в курсе, что по понедельникам всем тяжело, так как с них начинается рабочая неделя. Любое начинание нежелательно. Поэтому лучше предпочесть вторник с четвергом.
Рецепт заквашивания капусты
Что понадобится:
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
- капуста — 1 кило
- соль — 1 столовая ложка
- кипяченая вода — 1 литр
- морковка — 2 штуки
- семена укропа
Как готовить:
Сперва капусту промывают и тоненько режут или трут на шинковке. Морковку тоже трут. Смешивают все в объемном тазу.
Можно в этот момент добавить укропные семена.
Уже подготовленная капуста раскладывается по банкам без утрамбовывания.
Маринад делаем из воды и соли, воду предварительно кипятим, затем рассолом заливаем капусту, накрываем ее крышкой.
Капуста с этого момента начинает кваситься на протяжении пяти-шести дней. И только после этого ее уже можно кушать. Нужно хотя бы два раза день протыкать капусту длинной шпажкой. В противном случае там скопится углекислый газ и появится горечь.
Хранят капусту в темном прохладном месте.
Ну вот вы и узнали рецепт заквашивания капусты, хороший и проверенный рецепт. Она однозначно получится вкусной согласно народным приметам. Советы моей бабушки еще никого не подводили. Наслаждайтесь на здоровье.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (1)