Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как быстро и просто засолить красную рыбу в домашних условиях. Делюсь своим любимым рецептом

Как и многих хозяек меня готовить учила моя мама. С ней мне очень повезло. Мама – профессиональный шеф-повар, кроме знаний что и как лучше готовить, она относится к своему делу с душой, и на работе, и дома, поэтому для меня рядом всегда был наглядный пример настоящей хозяйки, умеющей порадовать близких и гостей вкусными блюдами.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Начнем с того, что развеем расхожее мнение о плохом сочетании рыбы с лимонным соком. Не верьте! Это как раз те два продукта, которые должны быть вместе всегда, по крайне мере, быть недалеко друг от друга.

Даже очень жирные части рыбы великолепно идут с лимоном, хотя, это на любителя. В нашем доме рыба подается на стол обязательно с лимоном или свежевыжатым соком этого цитруса.

Оптимальная рыба для засолки – форель. Можно взять и ее «сестер» – кету, горбушу… Безусловно, если есть возможность вместо форели побаловаться семгой, то от такого варианта я вас категорически не отговариваю.

Как срезать с рыбы филе, думаю вы знаете. Придется немного повозиться с удаление костей без них ваша рыбка очень выиграет. Я делаю это пинцетом. Остатки рыбы пойдут на будущую уху. Если у вас получится несколько наборов для ухи, до заморозки расфасуйте их по порциям, потому что дважды замораживать рыбу неприлично.

Иногда в магазине можно найти «счастье» – рыбьи хвосты. Если мастера по разделке рыбы не очень жадничали, то с хвостов можно снять достаточно много филешки.

Теперь – непосредственно засолка. Лучше всего для этого подойдут эмалированные контейнеры. На дно насыпается соль (так, чтобы только спрятать эмаль) и выкладывается филе рыбы – обязательно кожицей вниз. После этого рыбка солится сверху. Мама это называет «припорошить» солью. Такое сравнение подходит больше всего. Вы видели, как первый снег покрывает землю, когда она, вроде бы и видна, но уже под снегом? Вот именно так и нужно солить рыбу. Можно разнообразить вкус сахаром. Его нужно добавить к соли примерно пятую часть.

Теперь пришла очередь лимона. Им нужно слегка сбрызнуть рыбу, после чего присыпать укропчиком. Если он растет у вас на грядках – запаситесь сушеными нарезанными стеблями, для засолки рыбы они подходят в самый раз, ароматики стеблей украсят вкус рыбы.

После всех этих манипуляций осталось накрыть нашу рыбу, вернее судок с ней, мокрым полотенцем. Вода не должна капать и полотенце не должно касаться соли. Такая вот «сверхзадача». В моих судках зазор между полотенцем и засолкой получается около двух сантиметров.

Выдержав филе до четырех часов без охлаждения, можно сдегустировать и отправить рыбу в холодильник. Если сделаете это вечером, утром ваше филе будет готово.

Если за пару дней вы не съели этот деликатес, заморозьте его. С замороженной форели легко делать тонкую нарезку, просто тающую во рту.

Есть и более сложные рецепты с пряностями и цитрусовыми цедрами, луком и маслом, но классика всегда выигрывает, особенно, если рыба еще недавно была в акватории, с такой форелью вариант с лимонным соком и солью просто идеальный.

Сообщение Как быстро и просто засолить красную рыбу в домашних условиях. Делюсь своим любимым рецептом появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как быстро и просто засолить красную рыбу в домашних условиях. Делюсь своим любимым рецептом
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как правильно засолить красную рыбу. Базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!
Как правильно засолить красную рыбу. Базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!
0
УДачные советы 03:20 23 мар 2022
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
Как засолить сёмгу в домашних условиях
Как засолить сёмгу в домашних условиях
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:19 27 ноя 2023
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
0
Застолье 22:13 11 июл 2023
Как правильно засолить красную рыбу и сделать ее нежнее масла
Как правильно засолить красную рыбу и сделать ее нежнее масла
0
Застолье 20:27 14 фев 2023
Как быстро и просто очистить от накипи электрочайник
Как быстро и просто очистить от накипи электрочайник
1
Человек познаёт мир 00:20 28 янв 2025
Простой хлеб в домашних условиях не хуже магазинного
Простой хлеб в домашних условиях не хуже магазинного
1
Застолье 23:00 18 фев 2025
Сушка тела в домашних условиях
Сушка тела в домашних условиях
50
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...
Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...
58
Женский сайт 11:57 23 ноя 2018
Мне почти 40 лет, а только узнала, для чего каждая сторона тёрки. Делюсь своим открытием
Мне почти 40 лет, а только узнала, для чего каждая сторона тёрки. Делюсь своим открытием
0
Застолье 22:20 24 сен 2024
Как вкусно и правильно засолить селёдку
Как вкусно и правильно засолить селёдку
5
Сад огород дача и все самое интересное 20:11 01 окт 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства