Я очень люблю тыкву. Могу употреблять её в любом виде, жареном, вареном, запеченном, тушеном и даже сыром. Тем боле тыква очень полезная для нашего организма.
А для тех, кто хочет похудеть к праздникам, это просто незаменимый продукт, который обязательно стоит включить в свой рацион.
Но раньше я совсем не умела выбирать вкусную тыкву. И пока меня не научил знакомый фермер, мне часто попадалась совсем невкусная и не сладкая тыква.
Это меня расстраивало, ведь вместо вкусного кулинарного шедевра приходилось отправлять тыкву в мусорное ведро.
А вы знаете, как правильно выбрать тыкву и как её быстро приготовить, чтобы порадовать своих родных вкусным и полезным блюдом?
Сегодня я поделюсь с вами всеми секретами:
Во-первых, выбирайте тыкву, которая весит примерно от трех до пяти килограмм.
Хорошая тыква среднего размера и круглая.
Окрас кожуры ярко-оранжевый и сама кожура гладкая, не повреждена. Мякоть плотная и мясистая, также с ярко-оранжевым окрасом и приятным тонким своеобразным ароматом.
Как варить тыкву:
Тыкву очищайте от кожуры, вымойте и удалите семена.
Нарежьте на средние кусочки и отправьте в кипящую воду примерно на полчаса. Воду предварительно посолите.
Также можно отварить тыкву и в пароварке. Так тыква сохранит все свои полезные компоненты и будет более полезная.
Из отварной тыквы можно приготовить пюре и даже добавлять в выпечку.
Запечённая тыква:
Тыкву можно запечь в духовке с прованскими травами и чесноком, посолите и сбрызните растительным или оливковым маслом. Такую тыкву можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.
А я люблю запекать тыкву с медом.
Получается очень вкусный и интересный десерт.
Тыкву моем, чистим и нарезаем на кусочки.
Отправляем в духовку на 180 градусов, примерно на тридцать минут.
В противень добавьте немного воды, чтобы тыква не подогрела.
Когда тыква будет почти готова, вытаскиваем противень и поливаем нашу тыкву медом. Можно посыпать орешками и изюмом и отправить готовиться примерно на семь минут.
У нас в семье никто не отказывается от такого лакомства.
Тыква на гриле
Тыкву моем, чистим и нарезаем на кусочки.
Сбрызгиваем маслом и выкладываем на гриль.
Запеченную тыкву добавляем в салат, суп или как начинку для пирогов.
Жареная тыква:
Жареную тыкву можно подавать к мясным блюдам или как полноценное и самостоятельное блюдо.
Предварительно тыкву очищаем и моем, затем солим и оставляем постоять примерно на половину часа.
Лишнюю жидкость, которую отдала тыква, убираем бумажными салфетками.
Муку смешиваем с сушеными травами, по своему вкусу, обваливаем в этой смеси нашу тыкву.
Обжаривайте на сковороде с маслом, периодически перемешивая.
К столу подавайте со сметанным или острым соусом, например томатным.
И ещё совет: так как мякоть тыквы не имеет слишком выраженный свой собственный вкус, не жалейте использовать различные пряности и специи.
Все они придадут блюду более насыщенный и ароматный вкус.
А какое блюдо из тыквы любите вы?
Делитесь с нами своими собственными кулинарными рецептами?
Сообщение
Комментарии (0)