Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Изысканный бисквитный торт «Сакура», который наполняет душу летним настроением

Лилия Цвит продолжает покорять меня своими чудесными рецептами. В этот раз она приготовила божественный бисквитный торт «Сакура», который наполняет душу летним настроением. Маковый бисквит и вишневый крем сочетаются в нём безупречно. Я просто не могла не поделиться с тобой этим произведением кулинарного искусства!

© Youtu

Вишневый крем

Этот десерт кажется сложным, так как в нём много различных ингредиентов. Однако не стоит бояться: готовится торт просто! Главное — делать всё четко по рецепту и соблюдать пропорции. Лилия Цвит плохого не посоветует!

Ингредиенты для розового коржа

  • 4 яйца
  • 140 г сахара
  • 1 упаковка вишневого киселя
  • 60 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для розового коржа

  • 4 яйца
  • 140 г сахара
  • 70 г сухого мака
  • 80 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Компоненты для крема

  • 400 мл молока
  • 1 упаковка вишневого пудинга (40 г)
  • 150 г сахара
  • 300 г сливочного масла

Ингредиенты для желе

  • 2 упаковки вишневого желе (140 г)
  • 500 мл кипятка
  • 150 г вишни

Ингредиенты для пропитки

  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

  1. Сперва приготовим розовый корж. Для этого отдели желтки от белков и взбей последние до появления пенки. Затем добавь сахар и продолжи взбивать до образования стойкой и пышной массы. Далее добавь желтки и продолжи взбивать. Затем добавь муку с разрыхлителем и вишневым киселем и всё аккуратно перемешай.

    © Depositphotos

  2. В результате получается пышная воздушная масса. Переложи ее в прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Разровняй тесто по всей форме. Выпекай корж 40–50 минут при 180 градусах.
  3. Готовим маковый корж. Залей мак кипятком и дай ему слегка настояться. Затем слей воду и перетри его. Для коржа отдели желтки от белков и взбей последние до появления пенки. Затем добавь сахар и продолжи взбивать до образования стойкой и пышной массы. Далее добавь желтки и продолжи взбивать. Затем добавь муку с разрыхлителем и маком.
  4. Полученное тесто переложи ее в прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Разровняй тесто по всей форме. Выпекай корж 40–50 минут при 180 градусах. С готовых коржей срежь верхнюю корочку, чтобы тесто хорошо пропиталось.

    © Youtu

  5. Приготовление крема и сборка торта

  6. Для крема смешай молоко, сахар и вишневый пудинг в сотейнике с толстым дном. Поставь его на огонь и вари, постоянно помешивая венчиком. Когда масса начнет густеть, можешь снимать сотейник с огня. Накрой его крышкой и дождись полного охлаждения. Далее взбей размягченное сливочное масло, постепенно добавляя в него вишневый пудинг.

    © Youtu

  7. Вишневое желе залей кипятком и хорошенько перемешай. Пускай оно охлаждается до комнатной температуры. Отдельно смешай молоко и ванильный сахар для пропитки.
  8. Приступаем к сборке торта. Пропитай маковый корж ванильным молоком. Затем выложи на него вишневый крем, оставив немного для оформления боковой части торта. Сверху выложи вишневый корж и прижми его к крему, чтобы он схватился. Далее так же пропитай его ванильным молоком.

    © Youtu

  9. На вишневый корж, пропитанный молоком, выложи вишню. А затем сверху начни выкладывать вишневое желе, которое к этому моменту уже начало схватываться. Оно и не очень жидкое, и не очень густое. Отправь торт в холодильник до полного застывания желе и пропитки коржей на несколько часов. Торт можно готовить с вечера, а есть наутро!

    © Youtu

Вишневый крем: совет редакции

Вишневый пудинг и кисель в этом рецепте можно заменить просто кукурузным крахмалом в таком же количестве. В этом случае у торта будет менее насыщенный вишневый вкус. Однако ты можешь исправить это, поиграв с разными добавками. Например, сделать этот десерт шоколадным.

Расскажи, понравился ли тебе этот рецепт? Будет здорово, если ты поделишься своим отзывом после приготовления в комментариях!

Запись Изысканный бисквитный торт «Сакура», который наполняет душу летним настроением впервые появилась Так Просто!.


Источник: Изысканный бисквитный торт «Сакура», который наполняет душу летним настроением
Автор:
Теги: Кулинария советы вишня готовка десерт желе крем мак рецепт торт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
7 комедий с летним настроением — Eщё
7 комедий с летним настроением — Eщё
0
Интересный мир 04:50 28 июн 2016
Бисквитный торт «Мурчик»
Бисквитный торт «Мурчик»
0
Женский сайт 10:35 02 янв 2016
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
В Москве зацвела… сакура
В Москве зацвела… сакура
0
Интересный мир 10:00 14 май 2016
Опера — изысканный и доступный торт
Опера — изысканный и доступный торт
0
Женский сайт 02:35 20 янв 2016
Торт»53″
Торт»53″
0
Женский сайт 11:30 21 фев 2016
Торт Эстерхази — шедевр, который может приготовить каждая хозяйка
Торт Эстерхази — шедевр, который может приготовить каждая хозяйка
0
Женский сайт 00:55 19 янв 2016
Судьба Зинаиды Кириенко и брак с 17-летним 
Судьба Зинаиды Кириенко и брак с 17-летним 
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:43 13 авг 2023
Муссовый клубничный торт
Муссовый клубничный торт
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:23 09 июн 2023
Сооружаю торт «Эверест» к семейным праздникам, копеечный, а вкус и вид изысканный
Сооружаю торт «Эверест» к семейным праздникам, копеечный, а вкус и вид изысканный
0
Застолье 15:40 22 авг 2022
Торт «Дикая орхидея»
Торт «Дикая орхидея»
1
Женский сайт 13:25 06 мар 2016
Удивительные хитрости на каждый день
Удивительные хитрости на каждый день
5
Человек познаёт мир 07:04 27 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства