Кукурузные палочки — отличное лакомство, к тому же недорогое. Однако детям оно быстро приедается. Что делать, если ребенок попросил купить ему палочек, съел пару штук и оставил недоеденной почти полною пачку? Лучше всего сделать торт из кукурузных палочек!
Люди постарше наверняка помнят
Ингредиенты
- 170 г кукурузных палочек
- 200 г сливочного масла
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 1 ст. грецких орехов
- Ягоды ежевики для украшения
Нарежь палочки на 3-4 части в зависимости от размера (кусочки должны получится размеров около 1 см). Помести нарезанные палочки в просторную посуду, удобною для перемешивания. Для этой цели отлично подойдет обычная кастрюля либо миска.
Измельчи орехи и слегка обжарь их на сковороде для лучшего аромата. После этого пересыпь орехи в посуду к палочкам.
Растопи сливочное масло и добавь в него вареного сгущенного молока. Регулярно помешивай, пока масса не станет однородной. Это будет крем для будущего торта.
Залей крем в посуду к кукурузным палочкам и орехам. Хорошенько всё перемешай, чтобы каждая палочка покрылась сладкой смесью. Возьми форму для будущего торта и застели ее дно пищевой пленкой. Перемести палочки в форму, старательно приминая их ложкой, чтобы не было пустого пространства.
Поставь форму с тортом в холодильник на 2-3 часа. Когда масса застынет, переверни ее из формы на плоское блюдо или на дощечку, на которой будешь подавать кушанье к столу. Твой торт практически готов!
Чтобы торт выглядел аппетитней, укрась его сверху по своему усмотрению, например, несколькими листами мяты и ягодами ежевики. Также можешь присыпать торт сахарной пудрой какао. Здесь всё зависит от твоей фантазии и вкусовых предпочтений.
Простота рецепта позволит тебе
Запись
Комментарии (0)