Чтобы получился красивый торт, нужно испечь коржи. Обычно они бисквитные. Если их приготовить правильно, то десерт получится нежным, воздушным. Идея выпекать на основе бисквита торты принадлежит англичанам. Поговаривают, что рецепт они позаимствовали у персов. Те еще до нашей эры были специалистами по приготовлению сладкого пышного хлеба.
Постепенно рецепт распространился по всему миру. Каждый народ усовершенствовал его, подогнав под свои традиции. Предлагаем ознакомится с рецептом итальянского десерта. В нем все очень просто.
Подготовьте:
- 3 яйца;
- 10 г разрыхлителя;
- 12 ст.л. сахара;
- 12 ст.л. муки;
- щепотку соли;
- ½ лимона;
- 12 ст.л. растительного масла;
- 12 ст.л. молока.
Процесс приготовления:
Разбейте яйца в миску. К ним насыпьте сахар, соль и взбейте все, пока кристаллы не растворятся. Затем можно влить в смесь молоко и растительное масло.
Возьмите теркус мелкой стороной. На ней нужно натереть лимон, чтобы получить цедру. Из половинки плода выдавите сок. Его и цедру нужно отправить в яичную смесь и взбить в течение 30 секунд. Добавьте разрыхлитель и муку. Размешайте до однородного состояния.
Возьмите форму диаметром 20 сантиметров и застелите ее пергаментом. Вылейте тесто. Хорошо постучите дном формы о столешницу, чтобы выгнать пузырьки. Прогрейте духовку до 180 градусов и поставьте на 35 минут корж.
Украсить торт можно с помощью сахарной пудры. Десерт совсем простой, но очень вкусный. И готовится он быстро.
Сообщение
Комментарии (0)