Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Итальянцы — большие ценители сала, на юге Италии его часто готовят в пенном

Кусок мяса в духовке сулит отличное завершение дня. Этому способствует вкуснейший ужин, ведь мясо будет готовиться в пенном. До чего же выходит сочное кушанье, просто слюнки текут от одного запаха. И никаких охмеляющих последствий, ведь ненужные элементы испарятся во время запекания.

© Freepik

Кусок мяса в духовке

Настоятельно рекомендуем использовать для этого рецепта подчеревину. Это часть брюшной полости свиньи, что слоями чередуется с мясом и салом. Такой кусочек будет не только сытным, но и не испортит даже праздничного стола. Нужно лишь правильно сервировать тарелку с такой подчеревиной и смело представлять гостям.

© Freepik

Отменный маринад

Ингредиенты

  • 1,5 кг подчеревины
  • 500 мл светлого пенного
  • чеснок по вкусу
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

© Freepik

У некоторых может возникнуть резонный вопрос: «А обязательно добавлять к мясу хмельной напиток?» Поспешим ответить, что в этом рецепте без него не обойтись. Но волноваться не стоит, ведь твои гости не почувствуют никакого лишнего вкуса или аромата. К тому же, именно благодаря пенному подчеревина будет чрезвычайно мягкой, сочной и нежной.

© Freepik

Мягкая подчеревина в пенном

Приготовление

  1. Кусок подчеревины разрежь на 3 или 4 части поменьше. Обжаривай кусочки мяса на сухой сковородке до появления румяной корочки. Тем временем нужно смешать все специи и добавить их в хмельной напиток. Чеснок раздави в чеснокодавке и натирай им мясо со всех сторон.
  2. Перекладывай мясо в форму для запекания. Заливай его пенным со специями и отправляй готовиться. Через каждые 20 минут мясо нужно будет переворачивать, чтобы оно как следует пропиталось маринадом.
  3. Тушить подчеревину рекомендуется на протяжении 1-1,5 часа. Корректируй время по своей духовке и вкусовым предпочтениям. Например, для более мягкого мяса можно готовить его полных полтора часа в разогретой до 180 градусов духовке.

© Freepik

Сочный кусок мяса в духовке для большой компании

Соевый соус, который есть в составе этого рецепта, добавит мясу чарующей золотинки. Но по желанию ты можешь добавить к угощению немного меда или апельсинового сока. Соусы на основе этих компонентов создадут идеальный тандем. Гостей и за уши не оттащишь от такой вкусности.

© Freepik

Подавать слайсы такой подчеревины на пенном можно как на горячее, так и в виде холодной закуски. К горячему мясу отлично будет смаковать гарнир из картофеля и запеченных овощей. Тогда как охлажденная подчеревина станет отменной закуской. Например, как элемент фуршетного стола. Прекрасный вариант для того, чтобы гости как следует утолили голод.

Запись Итальянцы — большие ценители сала, на юге Италии его часто готовят в пенном впервые появилась Так Просто!.


Источник: Итальянцы — большие ценители сала, на юге Италии его часто готовят в пенном
Автор:
Теги: Кулинария Ингредиенты маринад Мясо сало специи

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
12 советов от счастливых итальянцев, которые не мешало бы перенять и нам
12 советов от счастливых итальянцев, которые не мешало бы перенять и нам
6
Человек познаёт мир 10:30 06 янв 2024
Кулинарные привычки итальянцев, благодаря которым они каждый день едят дома как в лучших ресторанах
Кулинарные привычки итальянцев, благодаря которым они каждый день едят дома как в лучших ресторанах
9
Человек познаёт мир 09:13 26 фев 2023
Как часто можно мыть голову
Как часто можно мыть голову
16
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:38 12 ноя 2019
Знакомая из Италии рассказала, как они едят каждый день. Понял почему они худые и живут дольше нас
Знакомая из Италии рассказала, как они едят каждый день. Понял почему они худые и живут дольше нас
7
Здесь только хорошие новости! 06:11 09 окт 2020
Итальянская романтика: 10 самых красивых городов Италии
Итальянская романтика: 10 самых красивых городов Италии
2
Человек познаёт мир 06:30 07 авг 2023
Почему итальянцы не полнеют
Почему итальянцы не полнеют
61
Здесь только хорошие новости! 07:01 12 дек 2019
Для чего итальянцы используют дырявые сковородки, напоминающие решето
Для чего итальянцы используют дырявые сковородки, напоминающие решето
0
Человек познаёт мир 11:30 12 мар 2023
Кулинарные мифы : кухня Италии
Кулинарные мифы : кухня Италии
4
Женский каприз 23:24 05 май 2022
12 известных картин, над содержанием которых и сегодня спорят искусствоведы и ценители искусства
12 известных картин, над содержанием которых и сегодня спорят искусствоведы и ценители искусства
5
Человек познаёт мир 06:30 06 дек 2023
Итальянцы отказываются от  украинской прислуги
Итальянцы отказываются от украинской прислуги
0
Общество и я 10:01 14 дек 2016
Вот почему нужно возвращать свои долги, даже если они не большие
Вот почему нужно возвращать свои долги, даже если они не большие
5
Сайт обо всём и для всех 20:29 12 фев 2024
Звёзды, которые хотели блеснуть на красной дорожке, но немножко перемудрили
Звёзды, которые хотели блеснуть на красной дорожке, но немножко перемудрили
0
Интересный мир 09:06 18 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства