Сгущенка с лимоном — это нечто! Вчера открыла для себя это кулинарное сочетание, и уже лакомлюсь десертом с таким кремом! Казалось бы, комбинация продуктов довольно необычная. Однако сладкий сливочный вкус сгущенного молока и свежая кислинка лимона поистине отменно дополняют друг друга.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как всего из двух ингредиентов приготовить восхитительный крем. Как говорит автор рецепта, шеф-повар, : «Проще не бывает, и вкуснее тоже!»
Сгущенка с лимоном
Ингредиенты
- 1 лимон
- банка сгущенного молока
- любое печенье (лучше слоеное)
Приготовление
-
и вылей ее в миску.
- Лимон вымой, разрежь пополам, а затем выдави с лимона сок. Это можно сделать вручную или при помощи электрической соковыжималки. Сок лимона процеди от косточек. Влей сок лимона к сгущенке.
- При помощи миксера или венчиком вручную взбивай сгущенку с лимонным соком до состояния густой пены. Уходит около 10–15 минут.

- Переложи крем в красивую мисочки и намажь им любые печенюшки, а затем завари любимый чай. Как по мне, идеальное сочетание вкуса. Приятного аппетита!
Чтобы ничего не упустить и максимально проникнуться процессом, предлагаем посмотреть авторский ролик Василия Емельяненко, в котором он самым подробным образом демонстрирует этот популярный рецепт приготовления.
Совет редакции
Также предлагаю узнать, . Одновременно и кислый, и острый, и сладковатый!
«После этого рецепта, мир не будет прежним… И зачем я раньше так долго игралась с кремами для десертов!» — сказала я сама себе, и продолжила взбивать сгущенку с лимоном. Большое количество лимонного сока делает вкус сгущенного молока более сбалансированным.
Всего 10 минут и любые печенюшки с помощью этого крема превратятся в великолепный десерт, а покупные бисквитные коржи (лучше кофейные) — во вкуснейший торт. В замороженном виде из этого крема можно делать розы, как из мастики (он хорошо держит форму), или добавлять его в десерты типа трайфла.
Запись впервые появилась .


Комментарии (0)