Иду баловать свекровь, несу банку сгущенки и лимон, чтобы удивить свою вторую маму
14:00 30 ноября 2021
Сгущенка с лимоном — это нечто! Вчера открыла для себя это кулинарное сочетание, и уже лакомлюсь десертом с таким кремом! Казалось бы, комбинация продуктов довольно необычная. Однако сладкий сливочный вкус сгущенного молока и свежая кислинка лимона поистине отменно дополняют друг друга.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как всего из двух ингредиентов приготовить восхитительный крем. Как говорит автор рецепта, шеф-повар,
Василий Емельяненко: «Проще не бывает, и вкуснее тоже!»
Лимон вымой, разрежь пополам, а затем выдави с лимона сок. Это можно сделать вручную или при помощи электрической соковыжималки. Сок лимона процеди от косточек. Влей сок лимона к сгущенке.
Чтобы ничего не упустить и максимально проникнуться процессом, предлагаем посмотреть авторский ролик Василия Емельяненко, в котором он самым подробным образом демонстрирует этот популярный рецепт приготовления.
«После этого рецепта, мир не будет прежним… И зачем я раньше так долго игралась с кремами для десертов!» — сказала я сама себе, и продолжила взбивать сгущенку с лимоном. Большое количество лимонного сока делает вкус сгущенного молока более сбалансированным.
Всего 10 минут и любые печенюшки с помощью этого крема превратятся в великолепный десерт, а покупные бисквитные коржи (лучше кофейные) — во вкуснейший торт. В замороженном виде из этого крема можно делать розы, как из мастики (он хорошо держит форму), или добавлять его в десерты типа трайфла.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)