Я долго экспериментировала, пока не обнаружила лучший рецепт приготовления котлет. Приходилось готовить и по-цыгански, и пожарские, и обычные, однако меня ничего не устраивало. С того момента я радую близких идеальными котлетами.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Итак, записывайте — идеальные котлеты готовятся так
С одной стороны ничего сложного или нового. Только благодаря правильным пропорциям и точной технологии выходит образцовое блюдо. Мои близкие очень часто просят меня побаловать их котлетками.
Что нам понадобится:
- яйца — 2 штуки
- лук — 1 штука
- мясо — 1 кило
- творог — 200 граммов
- укроп — 50 граммов
- петрушка — 50 граммов
- постное масло — 100 граммов
- топленое сливочное масло — 100 граммов
- соль
- черный молотый перец
Как готовить:
Сначала чистим лук и режем его на полукольца. На сковородку кладем сливоное масло и жарим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Как раз из-за лука в масле и появится та самая сочность. И сливочный привкус.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Мясо режется кусками. Зелень измельчается. В емкость добавляем лука и творога. Солим и перчим все. Все нужно смешать и перекрутить на мясорубке. Тогда масса выйдет однородная.
Когда фарш готов, вымесите его просто при помощи рук на протяжении пяти минут. Затем лепим котлеты нужной формы. Я делаю овальные.
Жарятся котлеты в постном масле и добавляют немного сливочного. Чересчур много котлет на сковородку не накладывайте. А то они начнут тушиться. Сделайте небольшой огонь и жарьте пару минут с каждой стороны, под конец накройте крышкой, чтобы протушились слегка.
После этого можно смело подавать котлеты к столу. Именно по этому рецепту котлеты я и готовлю. Можете посмотреть подробное видео приготовления.
Не напрасно я называю свои котлеты семейными. Вообще мои домочадцы очень привередливые. В качестве гарнира я подаю свежие овощи и салат с картофельным пюре. А как вы готовите котлеты?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)