Наверное, эта выпечка больше напоминает не беляши, а пирожки, внутри которых горох. Но дело в том, что их вкус настолько идеальный, что никакого мяса не захочется. Сытная и аппетитная начинка в универсальном тесте — что может быть лучше? Прекрасно сочетается со сладкой и с соленой начинкой.
Что понадобится для приготовления теста:
- вода — 200 граммов
- мука — 1000 граммов
- газировка — 500 граммов
- соль — 1 столовая ложка
- дрожжи — 1 столовая ложка
- постное масло — 70 граммов
Что идет в начинку:
- лук — 1 штука
- морковка — 1 штука
- горох — 400 граммов
- укроп
- соль
- черный молотый перец
Как готовить:
Сначала нужно просеять муку. Затем ввести в нее сухие дрожжи и налить немножко подогретой воды.
Когда дрожжи вспенились, налейте еще воды и посолите. Нужно замесить тесто. Постепенно вмешиваем в него масло.
В конце тесто накрываем полотенцем и даем настояться около полутора часов. Тем временем занимаемся горохом. Нужно его отварить, не забыв посолить.
Морковку с луком измельчаем и делаем зажарку.
Когда гороховое пюре готово, отправляем в него приправы с укропом и зажаркой.
Обомните тесто и сформируйте из него пирожки.
Жарят беляши-пирожки в постном масле с каждой стороны до появления румяной корочки.
В итоге вы получите воздушные и нежные пирожочки, которые не теряют мягкости даже на следующий день.
Сообщение
Комментарии (0)