Гуляш во времена Советского Союза в местах общепита готовили на высшем уровне. Это блюдо любили все. Многие с тоской вспоминают те времена и пытаются воссоздать подливу в домашних условиях.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Чтобы было проще это делать, записывайте традиционный рецепт:
750 г ровядины;
30 г сливочного масла;
1,5 луковицы;
1,5 ч.л. соли;
½ морковки;
1,4 л воды;
25 мл растительного масла;
6 картофелин;
½ ч.л. сахара;
1,5 ст.л. муки;
¼ ч.л. черного перца;
2 лавровых листа;
1 ст.л. томатной пасты.
Мясо порежьте крупными кусочками и обжарьте на сковороде в масле. Огонь должен быть средним. Порежьте мелко лук и добавьте к мясу. Туда же нужно отправить и тертую морковь. Дождитесь испарения влаги из мяса, добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте содержимое сковороды. Влейте 750 мл теплой воды. Посыпьте все сахаром, солью и перцем. Бросьте лавровые листы. Накройте сковороду крышкой, сделайте минимальным огонь и оставьте тушиться час.
Пока мясо готовится очистите картофель и порежьте не крупно. Поставьте вариться в 0,6 л воды. К 50 мл воды добавьте муку, перемешайте до однородности и влейте смесь в мясо. Размешайте. Пусть тушится еще 30 минут.
Отлейте 100 мл картофельного отвара (остальное в раковину) и превратите овощ в пюре. Бросьте в кастрюлю сливочное масло и полейте отваром. Перемешайте и посолите.
Полноценное блюдо, навевающее приятные воспоминания, готово. Наслаждайтесь вкусом.
Сообщение
Комментарии (0)