Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Гуцульский рецепт твердого сыра со специями, симфония вкуса

Твердый сыр дома готовлю по рецепту знакомой гуцулки из Закарпатья. Маричка наспех готовит домашний твердый сыр, в 100 раз вкуснее магазинного. Для завтраков или нарезки на праздничный стол такой сыр просто находка!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится гуцульским рецептом твердого сыра со специями. Симфония вкуса!

Твердый сыр дома

Ингредиенты для сыра

  • 650 г творога
  • 600 г молока
  • 1 ч. л. соды
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты для наполнителей

  • 11–14 оливок или маслин
  • 20 г укропа или петрушки
  • 2 ст. л. сушеных помидоров с чесноком или базиликом

Приготовление

  1. Творог лучше брать домашний, либо проверенный качественный магазинный. Выложи творог в кастрюлю. Влей к нему молоко. Вари массу на медленном огне в течение 15–20 минут. Сыворотка должна хорошо отделится.

    © Depositphotos

  2. С помощью марли и дуршлага слей с творожной массы сыворотку. Сыворотку выбрасывать не нужно, она может пригодиться для выпечки. Сухую сырную массу раздели на 3 части, чтобы приготовить сыр с разными начинками.

    © Depositphotos

  3. Маслины или оливки нарежь мелкими кусочками. Растопи сливочное масло на водной бане или в микроволновке.

    © Depositphotos

  4. К творогу добавь растопленное сливочное масло, соду и соль. Количество соли смотри по своему вкусу. Как по мне, щепотки мало, но это дело вкуса.

    © Depositphotos

  5. Поставь творог на водную баню, чтобы творог начал плавиться. Не забудь периодически помешивать. В процессе плавления комочки уйдут, масса должна стать гладкой с красивым оттенком слоновой кости.

    На всё про всё уходит около 15 минут. Если творог не плавится, то это означает, что творог не качественный.

  6. Добавь к творожной массе начинки, перемешай, а затем сними будущий сыр с огня. Аккуратно перелей сырную массу в пластиковый контейнер. Верх разровняй силиконовой лопаткой. Накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник до полного застывания сыра.

  7. Аккуратно продавливая бока формы по кругу и дно, отсоедини сыр от пластикового контейнера. Вот собственно и всё. Нарезай сыр на кусочки и подавай к столу. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

А чтобы детальнее ознакомиться с этим способом приготовления домашнего твердого сыра, смотри видео с кулинарного канала «Вкусно и полезно». Там много толковых и проверенных временем рецептов!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению качественного домашнего сыра без лишней воды, консервантов и магазинной наценки. Стопроцентная гарантия натуральности и безвредности аппетитного молочного продукта, приготовленного в домашних условиях!

Как видишь, приготовить твердый сыр дома совсем не сложно. Сыр действительно получился твердый, однородный, без комочков. В качестве начинки можно брать не только оливки и маслины, но и любые специи и сушеные травы по твоему вкусу.

Аромат и срез у такого домашнего сыра выходит просто изумительный, не говоря уже о вкусовых качествах. Пробуй, экспериментируй с начинками и радуй своих домашних этим нежным творожным лакомством!

Запись Гуцульский рецепт твердого сыра со специями, симфония вкуса впервые появилась Так Просто!.


Источник: Гуцульский рецепт твердого сыра со специями, симфония вкуса
Автор:
Теги: видео Кулинария Лайфхаки оливки Питание продукты специи Сыр творог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мамин рецепт твердого сыра без молока, Лилия Цвит поделилась сокровенным
Мамин рецепт твердого сыра без молока, Лилия Цвит поделилась сокровенным
6
Застолье 16:03 24 июн 2022
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Почему сырье для «Российского» сыра поставляли по подземному молокопроводу
Почему сырье для «Российского» сыра поставляли по подземному молокопроводу
2
Человек познаёт мир 12:30 30 янв 2024
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
7 сырных блюд, которыми не стыдно угостить и на званом ужине
7 сырных блюд, которыми не стыдно угостить и на званом ужине
0
Человек познаёт мир 05:30 13 апр 2024
33 секрета безупречного вкуса. Это должна прочитать каждая женщина!
33 секрета безупречного вкуса. Это должна прочитать каждая женщина!
28
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:52 23 ноя 2020
7 простых рецептов, которые понравятся даже тем, кто заходит на кухню только чаю выпить
7 простых рецептов, которые понравятся даже тем, кто заходит на кухню только чаю выпить
1
Человек познаёт мир 16:30 30 сен 2023
Сыр в магазинах не покупаю - дорого! Варю дома, вот мой рецепт.
Сыр в магазинах не покупаю - дорого! Варю дома, вот мой рецепт.
15
Женский каприз 23:11 05 май 2022
Вкусненький и простой рецепт на пятницО :)
Вкусненький и простой рецепт на пятницО :)
2
Здесь только хорошие новости! 09:17 15 дек 2017
Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год
Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год
3
УДачные советы 12:00 30 авг 2023
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
1
Человек познаёт мир 11:30 27 дек 2023
Выгоден ли собственный огород
Выгоден ли собственный огород
7
Человек познаёт мир 11:59 25 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства