Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Готовим форшмак по рецепту моей тетушки из Одессы

Так и вижу эту картину! Одесса, небольшой дворик, уютный домик, со второго этажа доносится частый стук ножа. Моя тетушка в очередной раз готовит свое фирменное блюдо – форшмак! Все соседи знали, какая хорошая хозяйка моя тетушка. А готовила она просто потрясающе. И всегда говорила, что она ничего не придумывает, просто готовит по рецепту. А теперь настало время, когда надо поделиться одним из ее фирменных рецептов.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Понадобятся следующие ингредиенты:

сельдь слабосоленая (2 шт.);

красный лук (2 шт.);

сливочное масло (100 г);

молоко (0, 5 стакана);

половина багета средних размеров;

перец, петрушка и уксус;

зеленое яблоко (по вкусу).

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Перед приготовлением надо вымочить сельдь в молоке, а масло размягчить.

Мелко нарубите филе, размочите булку в оставшемся молоке. Перемешайте и добавьте нарубленную зелень и лук.

Обрежьте кожуру с яблока, натрите на мелкой терке. И добавьте к общей массе.

Масло к этому времени должно стать совсем мягким. Лучше, если оно начнет таять. Добавьте его вместе с уксусом и перцем. Всю массу хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

Через час или два можно подавать к столу. Форшмак готов! Обязательно добавьте зелень! Если вам покажется, что в форшмаке мало кислинки, добавьте еще немного кислого яблока.

Простой рецепт отличной закуски нравится мне очень давно. Форшмак хорошо намазывать на хлеб, можно добавить его в корзинки. А моя тетя делала потрясающие эклеры с этой закуской. Так что вариантов очень много. Главное, подключить свою фантазию.

Можно, кстати, использовать оставшуюся часть багета для того, чтобы намазывать на него вкусную рыбную массу. И заменить багет тоже можно любым батоном. Раньше тетя использовала обыкновенную булку. Нужно было только выбрать самую свежую. Так что блюдо очень бюджетное. Подойдет и для обычных дней, и для праздничного стола. Наслаждайтесь! И делитесь рецептом с друзьями!

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Готовим форшмак по рецепту моей тетушки из Одессы появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Готовим форшмак по рецепту моей тетушки из Одессы
Автор:
Теги: Салаты готовить Одесса рецепт форшмак 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства