Свекла – овощ, который варится очень долго. Его часто используют для приготовления салатов. И когда другие компоненты уже готовы, свекла еще должна вариться. Это утомляет. Но оказывается есть очень простые способы быстрого приготовления овоща.
Возьмите корнеплод среднего размера и тщательно вымойте с помощью кухонной губки. Так вы снимите верхний слой. Хвостик срезать не нужно, чтобы не потерялся сок. Соль добавлять не следует, так как она замедляет процесс варки овощей. Затем:
- Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения воды. После положите в кастрюлю свеклу, чтобы она полностью была покрыта водой.
- Варите на сильном огне не накрывая крышкой.
- Если вам не нравится запах, стоящий во время варки, бросьте корочку хлеба в воду.
- Спустя 15 минут переложите свеклу в ледяную воду с кубиками льда. Это остановит процесс приготовления и быстро охладит корнеплод. Оставьте его на 5-7 минут.
Все, овощ готов. Можно его использовать по назначению.
Есть еще один вариант приготовления. Для этого понадобится духовой шкаф. Так обычно делают повара в ресторанах, чтобы получить корнеплод насыщенного цвета.
Вымойте тщательно свеклу и протрите от остатков влаги. Возьмите кусок фольги, смажьте его постным маслом и присыпьте солью. Заверните корнеплод плотно, чтобы масло не вытекло. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Сообщение
Комментарии (0)