Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Эту часть курицы лучше вообще не использовать при приготовлении блюд. Опыт шеф-поваров

Как выяснилось, бывает не только полезная, но и вредная курятина. Шеф-повара используют лишь некоторые части курицы для приготовления блюд. Однако готовят они не только грудку!

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Поверьте, в ней много аппетитных частей, которые люди недооценивают. Если постараться, можно очень вкусно приготовить даже крылья, которые, по сути, без мяса.

Вредная и полезная курица: какие части курицы можно готовить, а какие — нет

Грудка

Как говорят ученые, это самый полезный продукт. Она вкусная, плотная. Правда, немного суховатая. Ее можно сушить, жарить, тушить, коптить, варить и т.д. А соль и специи вносят яркие ноты в эту часть курицы и делают ее по-настоящему изумительной.

Кожа

Здесь все немного сложнее. Есть люди, которые любят этот своеобразный продукт, а есть те — кто нет. Но хочу сразу сказать, что зажаренная кожица не есть полезной частью курицы. Ее вообще не рекомендуют употрять.

Дело в том, что в ней содержится много жира и вредного холестерина. Никакой пользы от такого продукта человек не получает, ведь в коже нет полезных веществ. Да и нужно помнить, что перед продажей куриную кожу шпигуют всякими веществами, чтобы она сохраняла товарный вид. Множество из них не улетучиваются даже после термической обработки, и все это попадает в организм.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Крылья

Здесь все средне. На “троечку”. Нет не видимых достоинств, не недостатков. Однако отнести к вредной курятине крылья нельзя. Но и полезного в них мало. Мяса ноль, а жира, если они жарились, например, во фритюре, много.

Гузка

А это надо сразу выбрасывать в мусор! В куриной гузке очень много бактерий и различных микроорганизмов, которые могут негативным образом воздействовать на человека. Никакая заморозка и термообработка им не страшны. Опытные шеф-повара без сомнений избавляются от этой части курицы.

Внутренности

Здесь все очень индивидуально. Но без сомнений можно использовать в кулинарии куриные пупки (желудки) и сердечки. Их разрешено употряблять в пищу, если не нарушена технология приготовления.

Все остальные внутренности выбрасывайте в мусорное ведро, если не хотите столкнуться с плачевными последствиями. В них нет пользы, а вот риски огромные. Куры ведь не на вольном выгуле. Их постоянно чем-то пичкают, поэтому надо быть осторожными.

Цените свое здоровье!

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Эту часть курицы лучше вообще не использовать при приготовлении блюд. Опыт шеф-поваров появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Эту часть курицы лучше вообще не использовать при приготовлении блюд. Опыт шеф-поваров
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
3
Человек познаёт мир 14:30 11 ноя 2023
Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд!
Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд!
2
Застолье 00:59 24 сен 2024
Как изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости
Как изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости
4
Человек познаёт мир 01:00 09 май 2025
Бытовые ситуации, когда лучше не использовать кипяток
Бытовые ситуации, когда лучше не использовать кипяток
4
Человек познаёт мир 07:40 25 май 2025
8 простых в приготовлении овощных блюд, глядя на которые, потекут слюнки
8 простых в приготовлении овощных блюд, глядя на которые, потекут слюнки
2
Человек познаёт мир 13:30 20 окт 2023
Сколько блюд можно приготовить из 1 курицы
Сколько блюд можно приготовить из 1 курицы
14
УДачные советы 08:00 01 апр 2022
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
0
Человек познаёт мир 06:30 16 апр 2024
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать как таблицу умножения
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать как таблицу умножения
9
Человек познаёт мир 12:30 21 окт 2022
Ошибки при приготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым
Ошибки при приготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 26 ноя 2020
Зачем сыпать соль на угли при приготовлении шашлыков
Зачем сыпать соль на угли при приготовлении шашлыков
2
Человек познаёт мир 09:00 15 апр 2025
— Лучше бы она вообще не р0жала! — заявила свекровь
— Лучше бы она вообще не р0жала! — заявила свекровь
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:20 04 мар 2025
7 лучших советских закусок под пиво, которые сегодня почти вышли из употребления
7 лучших советских закусок под пиво, которые сегодня почти вышли из употребления
0
Человек познаёт мир 11:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства