Как выяснилось, бывает не только полезная, но и вредная курятина. Шеф-повара используют лишь некоторые части курицы для приготовления блюд. Однако готовят они не только грудку!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Поверьте, в ней много аппетитных частей, которые люди недооценивают. Если постараться, можно очень вкусно приготовить даже крылья, которые, по сути, без мяса.
Вредная и полезная курица: какие части курицы можно готовить, а какие — нет
Грудка
Как говорят ученые, это самый полезный продукт. Она вкусная, плотная. Правда, немного суховатая. Ее можно сушить, жарить, тушить, коптить, варить и т.д. А соль и специи вносят яркие ноты в эту часть курицы и делают ее по-настоящему изумительной.
Кожа
Здесь все немного сложнее. Есть люди, которые любят этот своеобразный продукт, а есть те — кто нет. Но хочу сразу сказать, что зажаренная кожица не есть полезной частью курицы. Ее вообще не рекомендуют употрять.
Дело в том, что в ней содержится много жира и вредного холестерина. Никакой пользы от такого продукта человек не получает, ведь в коже нет полезных веществ. Да и нужно помнить, что перед продажей куриную кожу шпигуют всякими веществами, чтобы она сохраняла товарный вид. Множество из них не улетучиваются даже после термической обработки, и все это попадает в организм.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Крылья
Здесь все средне. На “троечку”. Нет не видимых достоинств, не недостатков. Однако отнести к вредной курятине крылья нельзя. Но и полезного в них мало. Мяса ноль, а жира, если они жарились, например, во фритюре, много.
Гузка
А это надо сразу выбрасывать в мусор! В куриной гузке очень много бактерий и различных микроорганизмов, которые могут негативным образом воздействовать на человека. Никакая заморозка и термообработка им не страшны. Опытные шеф-повара без сомнений избавляются от этой части курицы.
Внутренности
Здесь все очень индивидуально. Но без сомнений можно использовать в кулинарии куриные пупки (желудки) и сердечки. Их разрешено употряблять в пищу, если не нарушена технология приготовления.
Все остальные внутренности выбрасывайте в мусорное ведро, если не хотите столкнуться с плачевными последствиями. В них нет пользы, а вот риски огромные. Куры ведь не на вольном выгуле. Их постоянно чем-то пичкают, поэтому надо быть осторожными.
Цените свое здоровье!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)