Купили мясо для шашлыка, а оно оказалось жестким? Что же сделать, чтобы окончательно не испортить пикник? Я знаю один секрет!
Если вы вдруг оказались заложником такой ситуации, приготовьте особенный маринад к мясу. Кстати, он подходит не только для шашлыка, но и для обычных домашних блюд. Такой соус смягчает мясо и делает его невероятно нежным.
Даже домашняя курица не будет резиновой, если вы во время готовки используете этот маринад. А на вкус — просто объедение!
Никакой магии в этом нет, ведь маринад состоит из обычных ингредиентов и готовится очень быстро. Главное, дать мясу хорошо промариноваться. Потом уже делайте из него то, что задумали. Вообще нет никаких ограничений: тушите, жарьте, запекайте и т.д.
Для маринада понадобится:
- одна столовая ложка обычной (не сухой) горчицы;
- шесть столовых ложек растительного масла;
- сок половины лимона;
- головка чеснока;
- специи по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг мяса.
Все перечисленные продукты нужно смешать в одной емкости и бросить туда нарезанный шашлык.
Или же кусок мяса, если вы хотите его запекать полностью в духовке.
Минимальное время для маринования — 2-3 часа. Но я бы советовала оставлять мясо в маринаде на ночь.
Как его готовить после этого, решаете только вы. Но шашлык получается просто изумительный!
Вы точно будете довольны результатом.
Все будут спрашивать у вас рецепт и восторгаться вашим кулинарным талантом.
Сообщение
Комментарии (0)