Если вы решили пожарить шашлык, а мясо оказалось жестким, что делать? Я знаю, как спасти эту ситуацию — приготовить правильный маринад.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Этот маринад подходит и к курице, и к свинине, и к говядине. Мариновать так можно не только шашлык, но и другие мясные блюда.
Даже если вы решили запечь домашнюю курицу, стоит его использовать. Она не будет такой резиновой и твердой — каждый кусочек буквально таять будет во рту.
На приготовление маринада уходит одна минута, не больше. Результат превосходит все ожидания. После маринования вы можете готовить мясо любым способом, ведь нет никаких ограничений.
Маринад для жесткого мяса
Нам понадобится:
- 5 столовых ложек подсолнечного масла;
- столовая ложка горчицы (можно больше, если вы любите пикантные блюда);
- соль;
- черный перец;
- сок половины лимона;
- одна головка чеснока;
- другие приправы по желанию.
Все ингредиенты нужно смешать в глубокой посудине. Это количество рассчитано на один килограмм мяса. Нужно больше? Увеличивайте пропорции.
Мясо окунаем в маринад. Можно цельный кусок, а можно порезать.
Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Но минимум — это 2-3 часа.
После этого можно приступать к приготовлению мяса. Жарьте, тушите или запекайте — выбор за вами.
Уж поверьте, вкуснее вы ничего не пробовали.
А у вас есть свой любимый маринад для мяса?
Сообщение
Комментарии (0)