Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Этот маринад — просто находка. С ним даже самое жесткое мясо становится мягким

Если вы решили пожарить шашлык, а мясо оказалось жестким, что делать? Я знаю, как спасти эту ситуацию — приготовить правильный маринад. 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Этот маринад подходит и к курице, и к свинине, и к говядине. Мариновать так можно не только шашлык, но и другие мясные блюда. 

Даже если вы решили запечь домашнюю курицу, стоит его использовать. Она не будет такой резиновой и твердой — каждый кусочек буквально таять будет во рту. 

На приготовление маринада уходит одна минута, не больше. Результат превосходит все ожидания. После маринования вы можете готовить мясо любым способом, ведь нет никаких ограничений. 

Маринад для жесткого мяса

Нам понадобится:

  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • столовая ложка горчицы (можно больше, если вы любите пикантные блюда);
  • соль;
  • черный перец;
  • сок половины лимона;
  • одна головка чеснока;
  • другие приправы по желанию.

Все ингредиенты нужно смешать в глубокой посудине. Это количество рассчитано на один килограмм мяса. Нужно больше? Увеличивайте пропорции.

Мясо окунаем в маринад. Можно цельный кусок, а можно порезать. 

Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Но минимум — это 2-3 часа. 

После этого можно приступать к приготовлению мяса. Жарьте, тушите или запекайте — выбор за вами.

Уж поверьте, вкуснее вы ничего не пробовали.

А у вас есть свой любимый маринад для мяса?

Сообщение Этот маринад — просто находка. С ним даже самое жесткое мясо становится мягким появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Этот маринад — просто находка. С ним даже самое жесткое мясо становится мягким
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
16
Интересный мир 13:05 07 сен 2017
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
10
Здесь только хорошие новости! 09:15 02 июл 2021
Этот маринад “спасет” даже самое жесткое мясо. Проверено годами!
Этот маринад “спасет” даже самое жесткое мясо. Проверено годами!
0
Застолье 21:15 23 май 2023
Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 04 янв 2022
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
Как использовать маринад из-под овощей, который обычно выливают в раковину
Как использовать маринад из-под овощей, который обычно выливают в раковину
3
Человек познаёт мир 10:03 30 авг 2024
Советский метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким
Советский метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким
0
Человек познаёт мир 12:30 25 июл 2023
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
7
Интересный мир 06:19 13 сен 2016
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
84
Женский сайт 16:27 23 фев 2018
В Казахстане есть еще один черный каньон
В Казахстане есть еще один черный каньон
0
NEFER`S JOURNAL 19:20 05 дек 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства