Такой маринованный лук — лучшая закуска к мясным блюдам, салатам и разным овощным нарезкам. Он просто тает во рту! Вкусный, и без капли горечи!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Процесс приготовления
Нам понадобится одна большая луковица. Ее нужно почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Нарезанную луковицу засыпаем солью (½ чайной ложки) и добавляем перец.
Шинкуем любимую зелень и тоже добавляем к луковице.
Всыпаем ½ чайной ложки сахара и поливаем лимонным соком. На одну луковицу нужен один лимон.
Если вы любите более пикантный, интересный вкус, добавьте еще и цедру.
Вливаем 50 мл теплой воды — ни в коем случае не кипяток. Перемешиваем и поливаем растительным маслом.
Складываем лук в банку или контейнер. Убираем в холодильник, чтобы закуска промариновалась. Кушать ее можно уже через час, но чем дольше луковица маринуется, тем она вкуснее.
Перед употреблением нужно слить маринад.
Как вам такой рецепт?
Сообщение
Комментарии (0)