Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Элементарный способ приготовления любой рыбы без масла, даже сковороду пачкать не придется

Приготовление рыбных блюд у начинающих хозяек может отнимать много времени и создавать обилие проблем. Сложно разобраться, как нужно правильно готовить этот морепродукт, как потом бороться с неприятным ароматом на кухне. Более того, многие отказываются от готовки и употребления рыбы в пищу именно по такой причине. Редакция «Так Просто» подготовила самые полезные и нужные лайфхаки, что точно упростят процесс готовки рыбы.

© Pixabay

Приготовление рыбных блюд

Часто бывает, что речная рыба может иметь неприятный запах тины. Но избавиться от него можно. Как? Достаточно замочить такую рыбу в молоке или крепком чае. После такой очистки и качественного мытья под проточной водой, запах должен уйти. Более того, можно полить такую рыбу лимонным соком или огуречным рассолом. Желательно залить какое-то из этих средств внутрь, если есть такая возможность, а затем снова хорошенько промыть.

Морская рыба тоже может похвастать неприятным «душком», так что же делать с ней? Если такую рыбу нужно разморозить, то лучше сделать это в холодильнике. Ни в коем случае не торопись вынимать оттуда продукт и помещать ее в раковину или глубокую посудину. Так рыба не только не прекратит пахнуть, но еще и потеряет все свои питательные свойства.

Попробуй смочить уксусом тонкую ткань и завернуть в нее рыбу на 2-3 часа. Такой прием должен помочь удалить плохой аромат. Также можно добавить лавровый лист в воду, где будет вариться такая рыба. Или же обвязать крышку кастрюли тканью, смоченной в уксусе, и готовить рыбу так.

© Pixabay

Аппетитное блюдо

Избавиться от неприятного аромата рыбы поможет особый способ ее готовки. Например, можно добавить к морепродукту немного хмельного напитка. Для того, чтобы всё было сделано правильно, возьми сковородку с толстым дном и пищевую фольгу. Сделай из этой фольги небольшую лодочку, чтобы туда поместился кусочек рыбы и немного горячительного напитка. Бортики такой лодочки должны быть настолько высокими, чтобы ничего не пролилось. Так ты поймаешь сразу двух зайцев: сделаешь вкуснейшую рыбу, а сковородка останется чистой.

Как только разогреется сковорода, помести туда фольгу с рыбой, подожди пока кусочек немного поджарится, а затем добавь 30 мл белого напитка из винограда. И не забудь о специях для рыбы. Можно добавить розмарин, тимьян, майоран, паприку. Не лишней будет долька лимона или апельсина. Готовь такую рыбку под крышкой и выключи плиту за несколько минут до полной готовности блюда. Уверяем, тебе понравится приготовление рыбных блюд именно по такому рецепту.

© Pixabay

Полезные советы

Многие любят жареную рыбу за привлекательную и хрустящую корочку. Чтобы всегда получать именно такие кусочки, тебе нужно придерживаться трех правил. Используй специи или муку, готовь на антипригарной сковороде, начинай жарить морепродукт только на максимальной мощности плиты. Это поможет сделать на каждом кусочке аппетитную корку. И не забывай, что рыбе нужно много места. Если готовить слишком много кусков одновременно, то есть риск приготовить рыбное нечто, но никак не полноценные куски.

Желаешь добавить рыбе сока и аромата? Тогда не обойтись без сливочного масла. Во многих фильмах показывают, как именитые шеф-повара щедро поливают жареную рыбу растопленным маслом с различными травами. Это действительно полезный лайфхак. Добавь на сковороду 1-2 чайных ложки масла, когда почти закончила готовку. Уже в растопленное масло добавь травы и специи для рыбы, а потом начинай обильно поливать этой смесью рыбные кусочки.

© Pixabay

Ценные идеи

Что еще точно поможет в организации богатого рыбного четверга? Бесспорно, кофе. Этот продукт можно смело ставить в один ряд с лимоном и уксусом. Ведь кофе тоже крайне успешно помогает избавиться от рыбных ароматов на кухне. Чтобы уладить проблему с запахом, достаточно обжарить немного кофейных зерен на раскаленной сковороде или ложечку молотого кофе. Увидишь, что запах тут же уйдет.

Чтобы не скользили руки во время чистки рыбы, попробуй время от времени макать их в соль. Это поможет создать на пальцах своеобразный щит, с которым будет легче удерживать скользкую рыбу. К слову, соль поможет справиться с прилипанием рыбы к сковороде. Добавь щепотку соли к маслу на котором будешь готовить.

© Pixabay

Вкусное приготовление рыбных блюд

Более того, приготовление рыбных блюд требует определенных знаний. Например, не рекомендуется делать суп из сазана, леща или карпа, иначе блюдо получится горьким. Лучше пожарить именно эти виды рыб. Запекать эксперты советуют горбушу, семгу, скумбрию, форель или судака. Эти рыбы не могут похвастать большим количеством крохотных костей, что в нашем случае срабатывает в лучшую сторону.

Считается, что коптить можно практически любую рыбу. Хотя можно отдать предпочтение тем, кто считается фаворитами в этом деле. Карп, лещ, скумбрия, морской и речной окунь — самые вкусные варианты. Чтобы приготовить уху, выбирай между треской, минтаем, судаком, осетровыми. Эти рыбы не развалятся в процессе варки, как и не дадут горького послевкусия.

© Pixabay

Искренне надеемся, что эти простые подсказки помогут сделать приготовление рыбных блюд более простой процедурой. Но если ты можешь предложить собственные лайфхаки для приготовления рыбы, то с радостью запишем их в свои кулинарные книги. Расскажи о своем опыте готовки рыбных блюд в комментариях.

Запись Элементарный способ приготовления любой рыбы без масла, даже сковороду пачкать не придется впервые появилась Так Просто!.


Источник: Элементарный способ приготовления любой рыбы без масла, даже сковороду пачкать не придется
Автор:
Теги: Кулинария советы блюда гости застолье праздники Рыба семья торжество масло приготовление сковорода способ

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как сделать сковороду антипригарной
Как сделать сковороду антипригарной
1
Человек познаёт мир 10:54 04 июл 2024
Ошибки, которые отправят сковороду с антипригарным покрытием на пенсию раньше срока
Ошибки, которые отправят сковороду с антипригарным покрытием на пенсию раньше срока
3
Человек познаёт мир 08:58 09 авг 2024
Элементарный способ, который легко и без стирки, очистит засаленный воротник пуховика
Элементарный способ, который легко и без стирки, очистит засаленный воротник пуховика
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:14 21 ноя 2020
Гениальный рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовления
Гениальный рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовления
3
УДачные советы 12:00 04 сен 2022
5 блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
5 блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
1
Человек познаёт мир 01:30 26 ноя 2023
Лайфхаки для кухни, о которых впервые слышат даже всезнающие мамы
Лайфхаки для кухни, о которых впервые слышат даже всезнающие мамы
3
Человек познаёт мир 09:40 23 янв 2025
Что такое «шпроты»: разновидность рыбы или способ ее приготовления
Что такое «шпроты»: разновидность рыбы или способ ее приготовления
0
Человек познаёт мир 14:30 19 июл 2023
Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
23
Сад огород дача и все самое интересное 02:45 01 авг 2018
Простой способ отчистить сковороду от нагара
Простой способ отчистить сковороду от нагара
12
Жизнь прекрасна 00:30 31 мар 2020
Самый лучший маринад для любой рыбы в духовке. Рыба получается сказочно вкусная!
Самый лучший маринад для любой рыбы в духовке. Рыба получается сказочно вкусная!
9
Здесь только хорошие новости! 11:01 02 янв 2022
Палочка-выручалочка: быстрая разморозка мяса и рыбы
Палочка-выручалочка: быстрая разморозка мяса и рыбы
0
Застолье 18:20 14 май 2025
Советы по использованию растительного масла в быту
Советы по использованию растительного масла в быту
4
Человек познаёт мир 04:09 07 июл 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства