Единственная каша на свете, что выводит всё ненужное, кормилица наша
11:44 02 декабря 2021
Вкусная пшенная каша на завтрак? «Сомнительно, мы же не птички», — скажут пессимисты. Но
шеф-повар Василий Емельяненко уверен, что такой завтрак может стать прекрасным началом нового дня. А о секретах приготовления замечательной каши мы расскажем в нашей статье.
Вкусная пшенная каша
Ингредиенты
пшенные хлопья
вода
150 мл сливок с жирностью 23 %
2 яйца
1 ч. л. уксуса
50 г твердого сыра
1 ст. л. сливочного масла
щепотка паприки
соль и сахар по вкусу
Приготовление
Высыпь в кастрюлю хлопья пшенки. Добавь соль, сахар и сливки.
Нагрей воду в сотейнике до кипения. Добавь в воду соль и уксус.
Как только ты увидишь, что вода начинает закипать, сразу уменьшай огонь до минимума. Вода должна быть без пузырей.
Аккуратно разбей яйцо в ситечко. Опусти его в кипяток и медленно вылей туда яйцо. Повтори так со всеми яйцами, стараясь, чтобы они не касались друг друга.
Через 3 минуты достань яйца шумовкой и положи в холодную воду.
Поставь кашу со сливками на огонь. Вливай воду, чтобы добиться желаемой консистенции. Кто-то любит размазню, кто-то погуще, поэтому
точные пропорции крупы и воды мы не указываем.
По мере загущения каши помешивай блюдо лопаткой, чтобы оно стало однородным. Попробуй на вкус и при необходимости добавь соль или сахар. В готовую кашу добавь масло и перемешай.
Нарежь кубиками моцареллу.
Выложи часть кубиков на дно миски, в которой будешь подавать кашу.
Залей горячей кашей, чтобы сыр растаял, выложи оставшуюся моцареллу и опять залей кашей.
Сверху на кашу положи яйца пашот и приправь их паприкой. Более подробно с рецептом можно ознакомиться,
посмотрев видео.
Приятного аппетита!
У поваров есть
маленькие хитрости, благодаря которым получаются вкусные каши. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как просто и вкусно варить любимые крупы.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)