Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Дядя, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится!»

Существуют люди, которые воспринимаю кухню как священное место. Ведь приготовление пищи это своеобразный ритуал, для которого все должно быть гармонично. Успех зависит лишь когда будут соблюдены определенные условия. Хозяйка с кулинарным опытом, словно служительница культа, всегда знает, что как и за чем делать. Тогда все будут в восторге от ее стряпни. 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

    Мне попались на глаза некоторые кулинарные хитрости, которыми поделились знатоки этого дела. Захотелось поделиться с вами. 

   Простые кулинарные уловки

  •    Готовя салат, замочите лук в холодной воде. Достаточно подержать его 15 минут и он уже не будет таким обжигающим. 
  •   Перед варкой кофе бросьте в турку щепотку соли, если есть морская, то ее. Столько же добавьте корицы. Получится невероятно ароматный и вкусный напиток. Еще очень вкусно получается с цедрой лимона или апельсина. Желательно чтобы она была высушенная и перемолотая в порошок. 
  •   Солите салаты солью крупного помола. Попробуйте и вы удивитесь, насколько изменится вкус блюда. К тому же минерал в таком виде более полезный. 
  •   Соль в салаты добавляйте в последний момент, прямо перед подачей. И добавьте еще щепотку сахара. Тогда вкус получится более выраженным. 
  •   Чтобы ваш торт всегда получался идеальным, то нужно соблюдать одно правило. В тесто добавляется одинаковое количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах.
  •   Всегда солите тесто, даже если оно для сладкой выпечки. Минерал улучшает качество теста. После запекания оно будет мягким, упругим и приятным на вкус. 
  •   Для идеальной яичницы нужно масло и вода. Как только белок начинает схватываться, добавьте немного воды. Блюдо не будет пригорать, вкус станет нежнее и в целом получится полезнее. Солите всегда масло, а не саму яичницу. 
  •   Бальзамический уксус это неплохая заправка для салатов, итальянской пасты, но и хороший пряный маринад. 
  •   Котлеты получатся намного вкуснее, если вместо хлеба класть в фарш панировочные сухари. 
  •   Мясо нужно полностью избавить от влаги, прежде чем начинать жарить. Тогда получится создать красивую корочку. 
  •   Хотите, чтобы выпечка была ароматной и хрустящей? Добавляйте в тесто перед приготовлением каплю алкоголя (ром, водка, коньяк). 
  •   Не нравится фасоль? То ты не готовил ее в пиве. Обжарьте мясо, овощи, добавьте фасоль, влейте пиво и поставьте тушиться. 
  •   Перед приготовлением, часа за два-три, намажьте мясо горчицей. Готовое блюдо будет невероятно сочным. Еще можно натереть солью, а перед приготовлением ее смыть. В соли нужно подержать час. 
  •   Попользовавшись ножом помойте его и вытрите насухо. Тогда лезвие не будет быстро тупиться. 
  •   Если вдруг мясо жесткое, исправить ситуацию поможет сода. Перед приготовлением присыпьте мясо на 15 минут содой, после тщательно промойте под холодной водой. 

Сообщение Дядя, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится!» появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Дядя, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится!»
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Дядя Жора первым нашел подкинутого мальчика…
Дядя Жора первым нашел подкинутого мальчика…
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:06 07 мар 2024
Сало-«пятиминутка» в банке: солите только так – рецепт очень вкусного сала
Сало-«пятиминутка» в банке: солите только так – рецепт очень вкусного сала
3
Застолье 12:58 17 июл 2024
Столько раз готовила яичницу, а оказалось, что делала это неправильно
Столько раз готовила яичницу, а оказалось, что делала это неправильно
1
Застолье 19:40 16 ноя 2021
Начинаем жарку яичницы с чеснока. Один штрих изменил вкус, и яичницу теперь просят каждый день
Начинаем жарку яичницы с чеснока. Один штрих изменил вкус, и яичницу теперь просят каждый день
27
Здесь только хорошие новости! 11:31 29 июл 2021
Дядя Эмик считался позором семьи. Он разъезжал по городу на новенькой Волге цвета «белая ночь», носил импортные джинсы и курил сигареты «Мальборо».
Дядя Эмик считался позором семьи. Он разъезжал по городу на новенькой Волге цвета «белая ночь», носил импортные джинсы и курил сигареты «Мальборо».
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:02 26 июл 2023
Готовлю яичницу-болтунью 7 раз в неделю на завтрак: родственники меня боготворят
Готовлю яичницу-болтунью 7 раз в неделю на завтрак: родственники меня боготворят
22
Сад огород дача и все самое интересное 12:05 01 мар 2019
Каким должно быть сливочное масло
Каким должно быть сливочное масло
3
Человек познаёт мир 07:27 19 июн 2024
5 потрясающих соусов, которые помогут стать великим поваром
5 потрясающих соусов, которые помогут стать великим поваром
0
Жизнь прекрасна 15:30 05 май 2022
"Папа, а у меня под кроватью дядя был!". Муж так и застыл с открытым ртом!
"Папа, а у меня под кроватью дядя был!". Муж так и застыл с открытым ртом!
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:24 05 авг 2019
Выяснила, какое слово на упаковке указывает на натуральное сливочное масло. Рассказываю
Выяснила, какое слово на упаковке указывает на натуральное сливочное масло. Рассказываю
19
Здесь только хорошие новости! 06:29 30 сен 2020
Подай яичницу на стол так, как никто не делал этого! 9 идей оформления блюда.
Подай яичницу на стол так, как никто не делал этого! 9 идей оформления блюда.
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:50 04 окт 2016
Авокадо-масло к завтраку и не только
Авокадо-масло к завтраку и не только
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:23 11 дек 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства