Существуют люди, которые воспринимаю кухню как священное место. Ведь приготовление пищи это своеобразный ритуал, для которого все должно быть гармонично. Успех зависит лишь когда будут соблюдены определенные условия. Хозяйка с кулинарным опытом, словно служительница культа, всегда знает, что как и за чем делать. Тогда все будут в восторге от ее стряпни.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Мне попались на глаза некоторые кулинарные хитрости, которыми поделились знатоки этого дела. Захотелось поделиться с вами.
Простые кулинарные уловки
- Готовя салат, замочите лук в холодной воде. Достаточно подержать его 15 минут и он уже не будет таким обжигающим.
- Перед варкой кофе бросьте в турку щепотку соли, если есть морская, то ее. Столько же добавьте корицы. Получится невероятно ароматный и вкусный напиток. Еще очень вкусно получается с цедрой лимона или апельсина. Желательно чтобы она была высушенная и перемолотая в порошок.
- Солите салаты солью крупного помола. Попробуйте и вы удивитесь, насколько изменится вкус блюда. К тому же минерал в таком виде более полезный.
- Соль в салаты добавляйте в последний момент, прямо перед подачей. И добавьте еще щепотку сахара. Тогда вкус получится более выраженным.
- Чтобы ваш торт всегда получался идеальным, то нужно соблюдать одно правило. В тесто добавляется одинаковое количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах.
- Всегда солите тесто, даже если оно для сладкой выпечки. Минерал улучшает качество теста. После запекания оно будет мягким, упругим и приятным на вкус.
- Для идеальной яичницы нужно масло и вода. Как только белок начинает схватываться, добавьте немного воды. Блюдо не будет пригорать, вкус станет нежнее и в целом получится полезнее. Солите всегда масло, а не саму яичницу.
- Бальзамический уксус это неплохая заправка для салатов, итальянской пасты, но и хороший пряный маринад.
- Котлеты получатся намного вкуснее, если вместо хлеба класть в фарш панировочные сухари.
- Мясо нужно полностью избавить от влаги, прежде чем начинать жарить. Тогда получится создать красивую корочку.
- Хотите, чтобы выпечка была ароматной и хрустящей? Добавляйте в тесто перед приготовлением каплю алкоголя (ром, водка, коньяк).
- Не нравится фасоль? То ты не готовил ее в пиве. Обжарьте мясо, овощи, добавьте фасоль, влейте пиво и поставьте тушиться.
- Перед приготовлением, часа за два-три, намажьте мясо горчицей. Готовое блюдо будет невероятно сочным. Еще можно натереть солью, а перед приготовлением ее смыть. В соли нужно подержать час.
- Попользовавшись ножом помойте его и вытрите насухо. Тогда лезвие не будет быстро тупиться.
- Если вдруг мясо жесткое, исправить ситуацию поможет сода. Перед приготовлением присыпьте мясо на 15 минут содой, после тщательно промойте под холодной водой.
Сообщение
Комментарии (0)