Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Два рецепта закатки арбузов

Сейчас мало кто заготавливает арбузы на зиму, хотя наши дедушки и бабушки очень ценили эту вкусную ароматную ягоду, наслаждаясь ею, когда за окном мела вьюга.

Мы поделимся с вами двумя рецептами переработки арбузов.

Маринование.

Ингредиенты ниже приведены для пятикилограммового арбуза, такие арбузы – самые оптимальные для маринования по плотности и вкусовым качествам, естественно, арбуз должен полностью вызреть.

Вам понадобятся:

  • — две головки чеснока;
  • — 50-70 граммов хрена;
  • — 10-12 листьев смородины (лучше – черной);
  • — до 10 литров воды;
  • — стакан соли;
  • — полтора стакана сахара;
  • — десяток средних лавровых листьев;
  • — 2-3 цветка гвоздики;
  • — душистый перец, до полутора десятков горошин;
  • — концентрированный, 70%-й уксус – две столовых ложки.

Ломтики арбуза неплотно укладываются в банки с перекладкой измельченным чесноком, хреном и зеленью.

В кипящую воду кладем специи, на слабом огне кипятим 5-7 минут.

Заливаем арбузы в банках, настаиваем 20-25 минут, сливаем, добавляем немного воды, уксус, опять доводим до кипения, разливаем по банкам и закатываем.

Варенье.

Опять-таки, пятикилограммовый арбуз, плюс:

— до двух литров воды;
— сахар – по весу вырезанной мякоти;
— немного ванили и лимонного сока.

Мякоть арбуза режется кубиками, пирамидками, как вам нравится. Не жадничайте, не срезайте мякоть ближе 1,5-2 сантиметра до корки.

Кубики-пирамидки замочить холодной водой на десять минут.

Тем временем нарезаем квадратиками корки, предварительно очищенные от зелени. Для варенья нужно только их белая масса.

Мякоть после холодной воды заливаем кипятком, даем покипеть на слабом огне до минуты, после чего воду сливаем.

Сироп делаем из литра воды и сахара. В кипящую массу добавляем корки. Готовность сиропа с корками – через полчаса, после чего бросаем в сиром мякоть, ваниль, лимон, доводим до кипения, варим десять минут.

Варенье готово для расфасовки по банкам и закатки.

Сообщение Два рецепта закатки арбузов появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Два рецепта закатки арбузов
Опубликовал:
Теги: Десерты

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анти
Зачем всё это)) Наслаждайтесь арбузной сладостью в данный момент!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сладкие заготовки из тыквы на зиму: 3 золотых рецепта
Сладкие заготовки из тыквы на зиму: 3 золотых рецепта
9
Сайт обо всём и для всех 13:50 07 сен 2022
Три быстрых рецепта для лентяев
Три быстрых рецепта для лентяев
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 03 авг 2021
Традиционные блюда крымских татар: 4 золотых рецепта
Традиционные блюда крымских татар: 4 золотых рецепта
0
Сайт обо всём и для всех 15:38 23 авг 2022
Два быстрых и вкусных супер-рецепта заготовок из баклажанов
Два быстрых и вкусных супер-рецепта заготовок из баклажанов
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:45 10 сен 2016
3 рецепта салатов со стручковой фасолью: простые, вкусные и недорогие
3 рецепта салатов со стручковой фасолью: простые, вкусные и недорогие
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:00 12 ноя 2021
Так творог вы еще не готовили: 2 оригинальных рецепта с жареным творогом
Так творог вы еще не готовили: 2 оригинальных рецепта с жареным творогом
12
УДачные советы 09:00 05 апр 2022
Праздничные слоеные салаты: 4 аппетитных рецепта и секреты приготовления
Праздничные слоеные салаты: 4 аппетитных рецепта и секреты приготовления
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 03 дек 2021
Секреты выбора спелых арбузов — рассказал знакомый абхазец
Секреты выбора спелых арбузов — рассказал знакомый абхазец
0
Застолье 17:54 27 июл 2022
Блюда из рульки: 3 рецепта с видео
Блюда из рульки: 3 рецепта с видео
3
Сайт обо всём и для всех 10:51 25 мар 2022
3 рецепта блинов для Масленицы
3 рецепта блинов для Масленицы
2
Красивые квартиры 12:00 22 фев 2017
Три рецепта бешбармак
Три рецепта бешбармак
0
Интересности 17:01 13 авг 2016
Необходимо ли их предварительно обжаривать голубцы
Необходимо ли их предварительно обжаривать голубцы
0
Застолье 15:43 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства